Loly1004
пятница, 12.47

Ленивый Рататуй

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Ингредиенты:

Баклажан 1 шт.
Помидор свежий 2 шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Оливковое масло 2 ст.л
Брынза 6 ст.л
Майонез 1 ст.л
Базилик свежий 1 ст.л

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,47 г
Жиры 11,09 г
Углеводы 4,23 г
Калорийность 131 ккал
и 15 нравится
156 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Соусы
Майонез 1 ст. л.
Сыры
Брынза 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан1 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Чеснок1 зуб.
Брынза100 г
Майонез1 ст. л.
Базилик1 ст. л.
  1. Баклажан надрезать, чтобы получилась гармошка, и вымочить в соленой воде (желательно пару часов).
  2. Помидоры режем тонкими кружочками или полукольцами - зависит от размера баклажана.
  3. Из брынзы готовим пасту - добавляем к ней рубленный чеснок, столовую ложку оливкового масла и немного майонеза или сметаны. Перемешиваем до однородной массы и посыпаем базиликом (можно свежим, можно сухим).
Шаг 2
Оливковое масло50 мл
  1. В смазанную маслом форму выкладываем баклажан, немного раскрываем его для фарширования и смазываем надрезы оливковым маслом. В каждый разрез кладем дольку помидора и начинку из брынзы. Сверху можно, по желанию, обсыпать тертым пармезаном.
  2. Запекаем при 180 градусах в течение часа. Это отличная закуска, легкое горячее блюдо и замечательный гарнир. В холодном виде блюдо не теряет своих фантастически вкусных качеств!
    Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью