Ленивый Рататуй
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
Баклажан 1 шт.
Помидор свежий 2 шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Оливковое масло 2 ст.л
Брынза 6 ст.л
Майонез 1 ст.л
Базилик свежий 1 ст.л
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,47 г
Жиры 11,09 г
Углеводы 4,23 г
Калорийность 131 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 1 ст. л. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 50 мл |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соусы
Майонез | 1 ст. л. |
Сыры
Брынза | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Брынза | 100 г | |
Майонез | 1 ст. л. | |
Базилик | 1 ст. л. |
- Баклажан надрезать, чтобы получилась гармошка, и вымочить в соленой воде (желательно пару часов).
- Помидоры режем тонкими кружочками или полукольцами - зависит от размера баклажана.
- Из брынзы готовим пасту - добавляем к ней рубленный чеснок, столовую ложку оливкового масла и немного майонеза или сметаны. Перемешиваем до однородной массы и посыпаем базиликом (можно свежим, можно сухим).
Шаг 2
Оливковое масло | 50 мл |
- В смазанную маслом форму выкладываем баклажан, немного раскрываем его для фарширования и смазываем надрезы оливковым маслом. В каждый разрез кладем дольку помидора и начинку из брынзы. Сверху можно, по желанию, обсыпать тертым пармезаном.
- Запекаем при 180 градусах в течение часа. Это отличная закуска, легкое горячее блюдо и замечательный гарнир. В холодном виде блюдо не теряет своих фантастически вкусных качеств!
Приятного аппетита!