Matvei
четверг, 14.29

Канапе на шпажках

Порций6
Время15 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Канапе, крошечные бутербродики — это совсем даже не блюдо, а целый класс блюд. Как и сами бутерброды, ведь приготовить их можно совершенно по-разному и какого-то определенного классического бутерброда (я не беру чистый перевод с немецкого) в нашем сознании не существует.

Так и канапе всего лишь является красивым и удобным способом подачи закуски.

Предлагаемый рецепт канапе стал одним из самых любимых для меня и выручает в ситуациях, когда надо быстро приготовить что-то вкусное и красивое для гостей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г
Жиры 12,44 г
Углеводы 4,07 г
Калорийность 154 ккал
и 15 нравится
144 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Маслины без косточки 100 г
Огурец 100 г
Оливки без косточки 100 г
Перец болгарский 50 г
Перец болгарский желтый 50 г
Сыры
Дор блю 100 г
Камамбер 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский50 г
Камамбер100 г

Сначала надо нарезать все составляющие канапе средними кусочками примерно одного размера.
У нас будет сыр с белой плесенью и красный перец…

Шаг 2
Огурец100 г
Перец болгарский желтый50 г
Оливки без косточки100 г
Маслины без косточки100 г
Дор блю100 г

Сыр с голубой плесенью, свежий огурец и желтый перец.

Все это будет дополнено оливками и маслинами и нанизано на шпажки в такой последовательности:
1. перец-сыр-оливка (маслина);
2. огурец-сыр-оливка (маслина).

Мне кажется, что более острый сыр с голубой плесенью лучше сочетается с маслинами, а сыр с белой плесенью — с оливкой.

Смотреть рецепт полностью