patee
четверг, 15.15

Имбирное масло с перцем и тимьяном

Порция1
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Применение сливочного масла в кулинарии безгранично. В сливочное масло добавляют различные вкусовые добавки и используют уже как отдельный самостоятельный продукт. Даже есть целое направление в кулинарии - это приготовление бутербродных масел. Натуральное сливочное масло содержит витамины А, В, С, D, Е, РР, железо, кальций, калий, магний, натрий, что в свою очередь делает его очень полезным, но злоупотреблять им все же не стоит. В сливочном масле много калорий, однако, если употреблять его в меру, то эти калории дают организму силу и энергию, оптимально будет 30 гр. в день.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,46 г
Жиры 63,6 г
Углеводы 4,81 г
Калорийность 581 ккал
и 35 нравится
142 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 20 г
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 30 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Перец красный острый молотый 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рецепта возьмите хорошее сливочное масло, корень имбиря, острый перец, свежий тимьян, соль, перец и чеснок.

Шаг 2
Сливочное масло200 г

Сливочное масло оставьте на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

Шаг 3
Перец красный острый молотый1 шт.

Острый красный перец помойте, удалите семена и прожилки, просушите. Порежьте на кусочки произвольного размера и отправьте в чашу блендера с насадкой нож.

Шаг 4
Чеснок2 зуб.

Добавьте к перцу очищенный чеснок.

Шаг 5
Имбирь свежий (корень)30 г

Корень имбиря ( примерно 30-40 гр) очистите, порежьте на кусочки и также отправьте в чашу блендера.

Шаг 6
Тимьян свежий20 г

Листики тимьяна промойте и отправьте в блендер к остальным ингредиентам.

Шаг 7
Сольп/в

Добавьте соли по вкусу.

Шаг 8
Перец душистый молотыйп/в

Можно поперчить немного, тоже по вкусу.

Шаг 9

И измельчите все до однородности.

Шаг 10

Далее добавьте сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 11

И еще раз все смешайте до однородности.

Шаг 12

Подготовленное бутербродное масло выложите на пищевую пленку, заверните, завяжите концы и уберите в холодильник до следующего дня.

Шаг 13

Масло готово. Используйте к бутербродам или тостам. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью