Лодочки из кабачков с помидорами
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Диетическое, полезное, нежное блюдо из кабачков с помидорами, оливками и белым луком. Это блюдо понравится любителям овощей. Лодочки готовятся очень просто,перед подачей к столу, лодочки посыпаются тертым сыром. Так блюдо выглядит и эффектнее, и заметно вкуснее. Лодочки желательно подавать в горячем или теплом виде, к мясным блюдам. Так же лодочки из кабачков, могут служить отличной закуской или как самостоятельное блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Кабачок | 1 шт. |
|
Лук серебристый (белый) | 1 шт. |
|
Оливки без косточки | 30 г |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления лодочек из кабачков нам понадобится: кабачок, помидоры, маслины, кетчуп, белый лук, соль, черный молотый перец, подсолнечное масло, петрушка, сыр.
Шаг 2
Кабачок разрезать вдоль, с помощью ложки вычистить семена.
Чтобы кабачок были более устойчивыми на противне, срезать часть дна у каждой “лодочки”, чтобы поверхность стала плоской.
Шаг 3
Помидоры порезать кольцами.
Шаг 4
Оливки порезать кольцами.
Шаг 5
|
Лук серебристый (белый) | 1 шт. |
Белый лук порезать кубиками.
Шаг 6
На подготовленные лодочки распределить небольшое количество кетчупа по внутренней части кабачка.
Шаг 7
Выкладываем в лодочки лук.
Шаг 8
Затем, выкладываем помидоры.
Шаг 9
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Далее, выкладываем оливки. Добавляем соль и черный молотый перец по вашему вкусу.
Шаг 10
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Выкладываем лодочки на противень смазанный подсолнечным маслом. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем лодочки 30 минут, пока кабачок не станет достаточно мягким.
Время запекания может изменяться, ориентируйтесь на свою духовку!
Шаг 11
Спустя время, достаем готовые лодочки. Выкладываем их на тарелку.
Посыпаем сверху измельченной петрушкой.
Шаг 12
Посыпаем сверху тертым сыром и подаем к столу.
Шаг 13