darimar
четверг, 01.28

Лодочки из кабачков с помидорами

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Диетическое, полезное, нежное блюдо из кабачков с помидорами, оливками и белым луком. Это блюдо понравится любителям овощей. Лодочки готовятся очень просто,перед подачей к столу, лодочки посыпаются тертым сыром. Так блюдо выглядит и эффектнее, и заметно вкуснее. Лодочки желательно подавать в горячем или теплом виде, к мясным блюдам. Так же лодочки из кабачков, могут служить отличной закуской или как самостоятельное блюдо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,51 г
Жиры 2,84 г
Углеводы 5,17 г
Калорийность 49 ккал
и 73 нравится
401 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Лук серебристый (белый) 1 шт.
Оливки без косточки 30 г
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Кетчуп 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления лодочек из кабачков нам понадобится: кабачок, помидоры, маслины, кетчуп, белый лук, соль, черный молотый перец, подсолнечное масло, петрушка, сыр.

Шаг 2
Кабачок1 шт.

Кабачок разрезать вдоль, с помощью ложки вычистить семена.
Чтобы кабачок были более устойчивыми на противне, срезать часть дна у каждой “лодочки”, чтобы поверхность стала плоской.

Шаг 3
Помидоры (томат)2 шт.

Помидоры порезать кольцами.

Шаг 4
Оливки без косточки30 г

Оливки порезать кольцами.

Шаг 5
Лук серебристый (белый)1 шт.

Белый лук порезать кубиками.

Шаг 6
Кетчуп2 ст. л.

На подготовленные лодочки распределить небольшое количество кетчупа по внутренней части кабачка.

Шаг 7

Выкладываем в лодочки лук.

Шаг 8

Затем, выкладываем помидоры.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Далее, выкладываем оливки. Добавляем соль и черный молотый перец по вашему вкусу.

Шаг 10
Подсолнечное масло1 ст. л.

Выкладываем лодочки на противень смазанный подсолнечным маслом. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем лодочки 30 минут, пока кабачок не станет достаточно мягким.
Время запекания может изменяться, ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 11
Петрушка2 стеб.

Спустя время, достаем готовые лодочки. Выкладываем их на тарелку.
Посыпаем сверху измельченной петрушкой.

Шаг 12
Сыр твердый20 г

Посыпаем сверху тертым сыром и подаем к столу.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью