patee
Thursday, 15.17

Баклажаны с сыром

Порции2
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Баклажаны часто можно встретить в кулинарии разных стран. Этот овощ активно используют для приготовления повседневных и праздничных блюд. Существует огромное количество способов их приготовления. Баклажаны тушат, запекают, жарят, маринуют, часто используют в консервной промышленности, в общем, что только с ними не делают.
В этом рецепте баклажаны фаршируют овощами, и запекают в духовке под аппетитной сырной корочкой из сулугуни. Получается изумительно вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.91 г
Жиры 5.94 г
Углеводы 5.14 г
Калорийность 86 ккал
и 119 нравится
358 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Сыры
Сулугуни 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите баклажаны примерно одинакового размера, помидор, чеснок, морковь, лук репчатый, сыр сулугуни, масло растительное, соль и перец.

Шаг 2
Баклажан2 шт.

Баклажаны помойте, разрежьте вдоль на две части.

Шаг 3

Вырежьте аккуратно мякоть, сохранив целостность самого баклажана. Мякоть порежьте на кубики и посыпьте хорошо солью. Оставьте на минут 20, за это время баклажаны должны пустить сок и отдать всю свою горечь.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Луковицу очистите, помойте и порежьте кубиками.

Шаг 5
Чеснок2 зуб.

Пару зубчиков чеснока очистите и измельчите.

Шаг 6
Подсолнечное масло2 ст. л.

Лук с чесноком слегка обжарьте на растительном масле.

Шаг 7
Морковь1 шт.

Морковь очистите, помойте и потрите на терке.

Шаг 8

Добавьте морковь в сковороду к луку с чесноком. Морковь слегка зарумяньте.

Шаг 9

С баклажанов слейте появившийся сок, даже можно отжать их руками.

Шаг 10

Также добавьте баклажаны в сковороду. Готовьте 7 минут. Помешивайте периодически.

Шаг 11
Помидоры (томат)1 шт.

Помидор помойте и нарежьте кубиками. От кожуры можно избавится тоже.

Шаг 12

И отправьте в сковороду к остальным овощам.

Шаг 13
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в

Все перемешайте, посолите, поперчите и готовьте еще 3 минуты.

Шаг 14

Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом, выложите “лодочки” из баклажанов и распределите в них приготовленную начинку. Отправьте в разогретую до 180С духовку. Готовьте до готовности баклажан.

Шаг 15
Сулугуни200 г

Сыр порежьте ломтиками.

Шаг 16

Достаньте баклажаны из духовки, положите сверху сыр и снова отправьте в духовку на минут 10.

Шаг 17

Как сыр расплавится и слегка подрумянится доставайте блюдо из духовки.

Шаг 18

Баклажаны с сулугуни подайте сразу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью