Баклажаны с сыром
| Порции | 2 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Баклажаны часто можно встретить в кулинарии разных стран. Этот овощ активно используют для приготовления повседневных и праздничных блюд. Существует огромное количество способов их приготовления. Баклажаны тушат, запекают, жарят, маринуют, часто используют в консервной промышленности, в общем, что только с ними не делают.
В этом рецепте баклажаны фаршируют овощами, и запекают в духовке под аппетитной сырной корочкой из сулугуни. Получается изумительно вкусно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
| Баклажан | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | п/в |
| Перец душистый молотый | п/в |
| Сулугуни | 200 г |
Для приготовления блюда возьмите баклажаны примерно одинакового размера, помидор, чеснок, морковь, лук репчатый, сыр сулугуни, масло растительное, соль и перец.
| Баклажан | 2 шт. |
Баклажаны помойте, разрежьте вдоль на две части.
Вырежьте аккуратно мякоть, сохранив целостность самого баклажана. Мякоть порежьте на кубики и посыпьте хорошо солью. Оставьте на минут 20, за это время баклажаны должны пустить сок и отдать всю свою горечь.
| Лук репчатый | 1 шт. |
Луковицу очистите, помойте и порежьте кубиками.
| Чеснок | 2 зуб. |
Пару зубчиков чеснока очистите и измельчите.
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Лук с чесноком слегка обжарьте на растительном масле.
| Морковь | 1 шт. |
Морковь очистите, помойте и потрите на терке.
Добавьте морковь в сковороду к луку с чесноком. Морковь слегка зарумяньте.
С баклажанов слейте появившийся сок, даже можно отжать их руками.
Также добавьте баклажаны в сковороду. Готовьте 7 минут. Помешивайте периодически.
| Помидоры (томат) | 1 шт. |
Помидор помойте и нарежьте кубиками. От кожуры можно избавится тоже.
И отправьте в сковороду к остальным овощам.
| Соль | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в |
Все перемешайте, посолите, поперчите и готовьте еще 3 минуты.
Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом, выложите “лодочки” из баклажанов и распределите в них приготовленную начинку. Отправьте в разогретую до 180С духовку. Готовьте до готовности баклажан.
| Сулугуни | 200 г |
Сыр порежьте ломтиками.
Достаньте баклажаны из духовки, положите сверху сыр и снова отправьте в духовку на минут 10.
Как сыр расплавится и слегка подрумянится доставайте блюдо из духовки.
Баклажаны с сулугуни подайте сразу. Приятного аппетита!