Ritika
среда, 09.24

Хапама

Порций6
Время2 часа
КухняАрмянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Для хапамы понадобится тыква. Верх тыквы срезается, получается тыквенный горшочек. Вычищаются ложкой из тыквы семечки. Немного мякоти откладывается для начинки.
Рис после кипения варится минут пять.
Курага, изюм, чернослив тщательно промываются.
Яблоко нарезается тонкими брусочками.
Тыква внутри смазывается сливочным маслом, кладется в нее немного сваренный в подсоленной воде рис, курага, чернослив, яблоки, мякоть тыквы, корица, черный перец, мед, cоль. Все перемешивается. Начинка в тыкву выкладывается не до самого верха, потому что она еще увеличится.
Закрывается тыква срезанной крышечкой.
Сверху кладем кусочки сливочного масла.
Заворачивается в фольгу и отправляется на 2 часа в духовку (200 градусов.)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,02 г
Жиры 6,51 г
Углеводы 46,68 г
Калорийность 256 ккал
и 2 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 300 г
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Овощи свежие
Тыква 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 4 ст. л.
Курага 3 ст. л.
Чернослив 4 ст. л.
Яблоко 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква1 шт.

Верх тыквы срезается, получается тыквенный горшочек. Вычищаются ложкой из тыквы семечки. Немного мякоти откладывается для начинки.

Шаг 2
Рис300 г

Рис после кипения варится минут пять.

Шаг 3
Курага3 ст. л.
Яблоко2 шт.
Чернослив4 ст. л.
Изюм4 ст. л.

Курага, изюм, чернослив тщательно промываются.
Яблоко нарезается тонкими брусочками.

Шаг 4
Перец черный молотый1 ч. л.
Корица1 ч. л.
Мёд2 ст. л.
Сольп/в
Сливочное масло30 г

Тыква внутри смазывается сливочным маслом, кладется в нее немного сваренный в подсоленной воде рис, курага, чернослив, яблоки, мякоть тыквы, корица, черный перец, мед, cоль, . Все перемешивается. Начинка в тыкву выкладывается не до самого верха, потому что она еще увеличится.

Шаг 5
Сливочное масло30 г

Сверху кладем кусочки сливочного масла.
Заворачивается в фольгу и отправляется на 2 часа в духовку (200 градусов.)

Смотреть рецепт полностью