Хапама
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Для хапамы понадобится тыква. Верх тыквы срезается, получается тыквенный горшочек. Вычищаются ложкой из тыквы семечки. Немного мякоти откладывается для начинки.
Рис после кипения варится минут пять.
Курага, изюм, чернослив тщательно промываются.
Яблоко нарезается тонкими брусочками.
Тыква внутри смазывается сливочным маслом, кладется в нее немного сваренный в подсоленной воде рис, курага, чернослив, яблоки, мякоть тыквы, корица, черный перец, мед, cоль. Все перемешивается. Начинка в тыкву выкладывается не до самого верха, потому что она еще увеличится.
Закрывается тыква срезанной крышечкой.
Сверху кладем кусочки сливочного масла.
Заворачивается в фольгу и отправляется на 2 часа в духовку (200 градусов.)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Изюм | 4 ст. л. |
|
Курага | 3 ст. л. |
|
Чернослив | 4 ст. л. |
|
Яблоко | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Верх тыквы срезается, получается тыквенный горшочек. Вычищаются ложкой из тыквы семечки. Немного мякоти откладывается для начинки.
Шаг 2
Рис после кипения варится минут пять.
Шаг 3
|
Курага | 3 ст. л. |
|
Яблоко | 2 шт. |
|
Чернослив | 4 ст. л. |
|
Изюм | 4 ст. л. |
Курага, изюм, чернослив тщательно промываются.
Яблоко нарезается тонкими брусочками.
Шаг 4
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Сливочное масло | 30 г |
Тыква внутри смазывается сливочным маслом, кладется в нее немного сваренный в подсоленной воде рис, курага, чернослив, яблоки, мякоть тыквы, корица, черный перец, мед, cоль, . Все перемешивается. Начинка в тыкву выкладывается не до самого верха, потому что она еще увеличится.
Шаг 5
Сверху кладем кусочки сливочного масла.
Заворачивается в фольгу и отправляется на 2 часа в духовку (200 градусов.)