Крокеты картофельные с начинкой из крабового мяса
| Порции | 4 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
В сети есть много рецептов приготовления картофельных крокетов с различной начинкой. Я решила попробовать приготовить их с начинкой из крабового мяса. Это сытное вкусное блюдо, которое можно употреблять как основное блюдо и как закуску.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,06 г
Жиры 17,12 г
Углеводы 14,01 г
Калорийность 219 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 1,5 пуч. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 80 ст. л. | |
| Сливочное масло | 10 г |
Овощи свежие
| Картофель | 13 шт. | |
| Картофель | 7 г |
Рыба и морепродукты
| Крабовое мясо | 400 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 5 г | |
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 3 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Сухари панировочные | 100 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Перец черный молотый | 3 г | |
| Сливочное масло | 10 г | |
| Соль | 5 г | |
| Сухари панировочные | 100 г | |
| Крабовое мясо | 200 г | |
| Картофель | 6 шт. | |
| Подсолнечное масло | 80 ст. л. | |
| Укроп | 0,5 пуч. |
Для приготовления крокетов с начинкой из крабового мяса потребуется картофель, крабовое мясо, сухари панировочные, яйцо, укроп, соль, перец, масло, приправы пр вкусу.
Шаг 2
| Картофель | 7 шт. |
Картофель почистить и отварить в подсоленой воде привычным способом
Шаг 3
| Крабовое мясо | 200 г |
Крабовое мясо мелко нарезать
Шаг 4
| Укроп | 0,5 пуч. |
Укроп измельчить
Шаг 5
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Укроп | 0,5 пуч. | |
| Картофель | 7 г | |
| Соль | п/в |
Картофель измельчить, добавить яйцо, соль и перец по вкусу, укроп, немного сливочного масла. Можно добавить приправу по вкусу. Получится пюре с приправами и укропом, которое и будет основой блюда.
Шаг 6
Из картофельного пюре формируем биточки, в середину которых укладываем начинку - мелко нарезанное крабовое мясо. Формируем шарики так, чтобы начинка оставалась внутри.
Шаг 7
Получившиеся крокеты обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 8
Получившееся блюдо обжариваем в подсолнечном масле
Шаг 9
Блюдо готово. Приятного аппетита.