Баклажаны запеченные с картофелем и грибами
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Баклажаны запеченные с картофелем и грибами под сыром
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,86 г
Жиры 3,69 г
Углеводы 7 г
Калорийность 73 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 300 г |
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 1 пуч. |
Молочные продукты
| Сметана 15% | 100 г |
Овощи свежие
| Баклажан | 300 г | |
| Картофель | 300 г | |
| Лук зеленый | 1 пуч. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 100 г | |
| Сыр творожный | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Шампиньон | 300 г | |
| Баклажан | 300 г | |
| Картофель | 300 г |
Овощи нарезаем кружочками, баклажаны предварительно отмачиваем в холодной воде с солью что бы убрать горечь
Шаг 2
| Сметана 15% | 100 г | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Сыр творожный | 100 г | |
| Соль | п/в |
Готовим соус, то чем будем промазывать слои, смешиваем сметану и творожный сыр добавляем чеснок, соль перец по вкусу
Шаг 3
Выкладываем овощи в форму слоями, каждый слой промазываем соусом
Шаг 4
| Сыр твердый | 100 г |
Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую на 200 градусов духовку на 30 мин. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром
Шаг 5
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Лук зеленый | 1 пуч. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. |
Я выкладываю готовое блюдо на порезанные кружочками помидорки и посыпаю сверху рубленной зеленью