patee
суббота, 19.04

Паратха

Порций10
Время1 час 40 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Паратха - индийская слоеная лепешка из пресного теста с различными начинками. Ее могут начинять картофелем, травами, бобами и т д. И подавать с йогуртом. Отличный вариант для перекуса, пикника или для поста. Готовить такие лепешки не сложно и достаточно быстро. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,15 г
Жиры 3,57 г
Углеводы 24,95 г
Калорийность 144 ккал
и 94 нравится
536 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 4 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 210 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления паратха нам понадобятся мука, вода, масло подсолнечное, картофель отварной, укроп, лук, соль.

Шаг 2
Соль5 г
Мука пшеничная450 г

В глубокую миску высыпаем муку, добавляем соль.

Шаг 3
Подсолнечное масло60 мл

По центру формируем лунку и вливаем в нее подсолнечное масло.

Шаг 4
Вода180 мл

Туда же выливаем теплую воду.

Шаг 5

И замешиваем мягкое тесто.

Шаг 6

Интенсивно месим его 7 минут, до блеска и эластичности. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.

Шаг 7
Картофель5 шт.

В это время теплый отварной картофель разминаем в пюре.

Шаг 8
Лук репчатый1 шт.

Очень мелко измельчаем лук.

Шаг 9
Вода30 мл

И припускаем его на сковороде с небольшим количестве воды.

Шаг 10

Добавляем его в картофельное пюре.

Шаг 11
Укроп4 стеб.

Затем измельчаем укроп.

Шаг 12

Так же, добавляем в пюре.

Шаг 13
Сольп/в

И все тщательно перемешиваем. Солим по вкусу.

Шаг 14

Теперь, отдохнувшее тесто нарезаем на кусочки.

Шаг 15

Каждый кусочек раскатываем в пласт толщиной 3 мм.

Шаг 16

Выкладываем сверху по столовой ложке картофельного пюре.

Шаг 17

И распределяем его по поверхности теста.

Шаг 18

Края теста собираем в центре и защипываем, переворачиваем лепешку вниз швом.

Шаг 19

И раскатываем очень тонко с двух сторон, прокалывая появляющиеся пузырьки с воздухом. Если тесто слегка надорвется ничего страшного.

Шаг 20

Затем лепешку выкладываем на сухую раскаленную сковороду и обжариваем около 30 секунд.

Шаг 21
Подсолнечное масло40 мл

Переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать еще 30 секунд. Верх обмазываем подсолнечным маслом.

Шаг 22

Далее лепешку снова переворачиваем, а верх обмазываем подсолнечным маслом.

Шаг 23

И повторяем процедуру в последний раз.

Шаг 24

Готовые лепешки складываем на тарелку.

Шаг 25

И подаем.

Шаг 26

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью