darimar
понедельник, 00.20

Кукуруза в беконе с травами

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Кукуруза у многих наверняка является любимым лакомством в летний период времени! Особенно, когда кукуруза только начинает появляться на прилавках магазинов. Именно в этот промежуток времени она очень вкусная и сладкая! Рецептов приготовления кукурузы великое множество и вот один из них. Кукуруза в беконе с травами - это невероятно вкусная закуска. Готовится очень быстро. Подается такая кукуруза на шпажках. Смотрится закуска на столе очень празднично и эффектно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,12 г
Жиры 8,89 г
Углеводы 15,32 г
Калорийность 151 ккал
и 9 нравится
82 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 1 стеб.
Мясо
Бекон 50 г
Овощи свежие
Кукуруза 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком 3 щеп.
Тимьян сушеный 1 стеб.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кукурузы в беконе с травами нам понадобится: Кукуруза, бекон, розмарин, тимьян, соль, черный перец горошком, шпажки.

Шаг 2
Кукуруза2 шт.

Початок кукурузы разделить на две половины.

Шаг 3

Выкладываем кукурузу в кастрюлю и варим привычным образом. Если у вас молодая кукуруза, то после закипания варить кукурузу следует ровно 15 минут!

Шаг 4
Розмарин1 стеб.

Пока кукуруза варится приготовим травяную смесь.
Розмарин мелко режем.

Шаг 5
Тимьян сушеный1 стеб.

Отделяем листики тимьяна от основной ветки.

Шаг 6
Перец черный горошком3 щеп.

Черный перец горошком, измельчаем в ступке с помощью пестика.

Шаг 7
Сольп/в

Смешиваем в однородную массу все ингредиенты, добавив соль по своему вкусу.

Шаг 8

Спустя время достаем кукурузу из кастрюли и выкладываем на тарелку. Початок кукурузы надеваем на шпажку. Делайте это аккуратно, чтобы не обвариться горячей кукурузой.

Шаг 9

Затем, каждый початок обваливаем в смеси из перца и трав.

Шаг 10
Бекон50 г

Заворачиваем каждый початок кукурузы в бекон.

Шаг 11

Отправляем кукурузу с беконом на решетку гриль, слегка подрумянив бекон. Подаем готовое блюдо в теплом виде.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью