Кукуруза в беконе с травами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Кукуруза у многих наверняка является любимым лакомством в летний период времени! Особенно, когда кукуруза только начинает появляться на прилавках магазинов. Именно в этот промежуток времени она очень вкусная и сладкая! Рецептов приготовления кукурузы великое множество и вот один из них. Кукуруза в беконе с травами - это невероятно вкусная закуска. Готовится очень быстро. Подается такая кукуруза на шпажках. Смотрится закуска на столе очень празднично и эффектно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Розмарин | 1 стеб. |
Бекон | 50 г |
Кукуруза | 2 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный горошком | 3 щеп. | |
Тимьян сушеный | 1 стеб. |
Для приготовления кукурузы в беконе с травами нам понадобится: Кукуруза, бекон, розмарин, тимьян, соль, черный перец горошком, шпажки.
Кукуруза | 2 шт. |
Початок кукурузы разделить на две половины.
Выкладываем кукурузу в кастрюлю и варим привычным образом. Если у вас молодая кукуруза, то после закипания варить кукурузу следует ровно 15 минут!
Розмарин | 1 стеб. |
Пока кукуруза варится приготовим травяную смесь.
Розмарин мелко режем.
Тимьян сушеный | 1 стеб. |
Отделяем листики тимьяна от основной ветки.
Перец черный горошком | 3 щеп. |
Черный перец горошком, измельчаем в ступке с помощью пестика.
Соль | п/в |
Смешиваем в однородную массу все ингредиенты, добавив соль по своему вкусу.
Спустя время достаем кукурузу из кастрюли и выкладываем на тарелку. Початок кукурузы надеваем на шпажку. Делайте это аккуратно, чтобы не обвариться горячей кукурузой.
Затем, каждый початок обваливаем в смеси из перца и трав.
Бекон | 50 г |
Заворачиваем каждый початок кукурузы в бекон.
Отправляем кукурузу с беконом на решетку гриль, слегка подрумянив бекон. Подаем готовое блюдо в теплом виде.
Приятного аппетита!