Закуска из печеных баклажанов
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Ливанская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Мутаббаль - домашняя закуска из запеченных в духовке или грилованных баклажанов с чесноком. В восточных странах она известна как мезе Мутаббаль, Бабангануш. Она идет на равне с хумусом, лябаном и другими закусками, которые так любят подавать на завтрак или на обед. Рецептов приготовления закусок из баклажанов много, они могут слегка видоизменяться по составу, в зависимости от региона и вкусовых предпочтений местных жителей. Очень часто в готовый мутаббаль добавляют пару ложек натурально йогурта и подают. Я предлагаю вам очень простой домашний способ приготовления закуски из печеных баклажанов с чесноком в духовке, который подсмотрела у одного ливанского повара. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Оливковое масло | 2 ч. л. | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
| Баклажан | 2 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | 2 щеп. | |
| Соль | п/в |
| Кунжутная паста | 1 ст. л. | |
| Перец черный молотый | 2 щеп. |
| Лимон | 0,5 шт. |
Для приготовления домашней закуски из печеных баклажанов нам понадобятся баклажаны, чеснок, кунжутная паста, лимон, масло оливковое, соль, перец.
| Баклажан | 2 шт. |
Баклажаны разрезаем на половинки, делаем в них надрезы.
| Оливковое масло | 2 ч. л. | |
| Соль | 2 щеп. | |
| Перец черный молотый | 2 щеп. |
Смазываем оливковым маслом, солим, перчим.
И запекаем при температуре 200 С в течении 15 минут.
Баклажанам даем слегка остыть. Затем счищаем ложкой мякоть с кожуры.
И опускаем ее в чашу блендера.
| Чеснок | 3 зуб. |
Затем в чашу выдавливаем через пресс чеснок.
| Лимон | 0,5 шт. |
Добавляем сок половинки лимона.
| Кунжутная паста | 1 ст. л. |
Выливаем кунжутную пасту.
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
И оливковое масло.
Взбиваем все до однородности на низкой скорости блендера.
| Соль | п/в |
Готовую закуску выкладываем в тарелку, солим и перчим по вкусу.
И подаем с лавашом или кусочком черного хлеба.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких!