patee
суббота, 06.07

Закуска из печеных баклажанов

Порции4
Время30 мин
КухняЛиванская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Мутаббаль - домашняя закуска из запеченных в духовке или грилованных баклажанов с чесноком. В восточных странах она известна как мезе Мутаббаль, Бабангануш. Она идет на равне с хумусом, лябаном и другими закусками, которые так любят подавать на завтрак или на обед. Рецептов приготовления закусок из баклажанов много, они могут слегка видоизменяться по составу, в зависимости от региона и вкусовых предпочтений местных жителей. Очень часто в готовый мутаббаль добавляют пару ложек натурально йогурта и подают. Я предлагаю вам очень простой домашний способ приготовления закуски из печеных баклажанов с чесноком в духовке, который подсмотрела у одного ливанского повара. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г
Жиры 3,52 г
Углеводы 6,28 г
Калорийность 56 ккал
и 30 нравится
565 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Кунжутная паста 1 ст. л.
Перец черный молотый 2 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления домашней закуски из печеных баклажанов нам понадобятся баклажаны, чеснок, кунжутная паста, лимон, масло оливковое, соль, перец.

Шаг 2
Баклажан2 шт.

Баклажаны разрезаем на половинки, делаем в них надрезы.

Шаг 3
Оливковое масло2 ч. л.
Соль2 щеп.
Перец черный молотый2 щеп.

Смазываем оливковым маслом, солим, перчим.

Шаг 4

И запекаем при температуре 200 С в течении 15 минут.

Шаг 5

Баклажанам даем слегка остыть. Затем счищаем ложкой мякоть с кожуры.

Шаг 6

И опускаем ее в чашу блендера.

Шаг 7
Чеснок3 зуб.

Затем в чашу выдавливаем через пресс чеснок.

Шаг 8
Лимон0,5 шт.

Добавляем сок половинки лимона.

Шаг 9
Кунжутная паста1 ст. л.

Выливаем кунжутную пасту.

Шаг 10
Оливковое масло1 ст. л.

И оливковое масло.

Шаг 11

Взбиваем все до однородности на низкой скорости блендера.

Шаг 12
Сольп/в

Готовую закуску выкладываем в тарелку, солим и перчим по вкусу.

Шаг 13

И подаем с лавашом или кусочком черного хлеба.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Шаг 15

Радуйте родных и близких!

Смотреть рецепт полностью