Болгарский перец в томате
Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Закрутки из перца можно будет подавать зимой в качестве закуски или гарнира, добавлять в салаты и супы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,85 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 5,24 г
Калорийность 23 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Перец болгарский | 5,4 кг | |
Помидоры (томат) | 1,6 кг |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский | 5,4 кг |
Свежий перец моем, удаляем у плодов плодоножки с семенниками. Подготовленный перец бланшируем паром или в кипящей воде 3-5 минут. После бланширования перец разрезаем вдоль на половинки или оставляем целыми, укладываем в подготовленные банки.
Шаг 2
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 50 г | |
Помидоры (томат) | 1,6 кг |
Приготовление томатного сока. Зрелые красные томаты моем, режем на дольки, пропускаем через мясорубку, нагреваем в эмалированной кастрюле до кипения и протираем в горячем состоянии через сито. Протертый томатный сок сливаем в эмалированную кастрюлю, нагреваем до кипения.
Шаг 3
Добавляем в томат сахар и соль. Смесь кипятим 5-10 минут до прекращения выделения пены. Для придания более приятного вкуса в конце приготовления томатного сока в него (по желанию) можно добавить 20-30 г уксусной кислоты 80%-ной концентрации.
Шаг 4
Наполненные банки закручиваем прокипяченными крышками, устанавливаем в кастрюлю с водой, нагретой до 80-85 градусов, для стерилизации. Время стерилизации при 100 градусах для пол-литровых банок - 35 минут, литровых - 40 минут. Если в добавлен уксус, время стерилизации уменьшается на 15-20 мин.
Шаг 5
После стерилизации банки герметически укупориваем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.