mardzhana
воскресенье, 22.55

Болгарский перец в томате

Порций10
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Закрутки из перца можно будет подавать зимой в качестве закуски или гарнира, добавлять в салаты и супы.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,85 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 5,24 г
Калорийность 23 ккал
и 2 нравится
68 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Перец болгарский 5,4 кг
Помидоры (томат) 1,6 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Соль 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский5,4 кг
Свежий перец моем, удаляем у плодов плодоножки с семенниками. Подготовленный перец бланшируем паром или в кипящей воде 3-5 минут. После бланширования перец разрезаем вдоль на половинки или оставляем целыми, укладываем в подготовленные банки.
Шаг 2
Сахар-песок60 г
Соль50 г
Помидоры (томат)1,6 кг
Приготовление томатного сока. Зрелые красные томаты моем, режем на дольки, пропускаем через мясорубку, нагреваем в эмалированной кастрюле до кипения и протираем в горячем состоянии через сито. Протертый томатный сок сливаем в эмалированную кастрюлю, нагреваем до кипения.
Шаг 3
Добавляем в томат сахар и соль. Смесь кипятим 5-10 минут до прекращения выделения пены. Для придания более приятного вкуса в конце приготовления томатного сока в него (по желанию) можно добавить 20-30 г уксусной кислоты 80%-ной концентрации.
Шаг 4
Наполненные банки закручиваем прокипяченными крышками, устанавливаем в кастрюлю с водой, нагретой до 80-85 градусов, для стерилизации. Время стерилизации при 100 градусах для пол-литровых банок - 35 минут, литровых - 40 минут. Если в добавлен уксус, время стерилизации уменьшается на 15-20 мин.
Шаг 5
После стерилизации банки герметически укупориваем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.
Смотреть рецепт полностью