mardzhana
пятница, 09.15

Рулетики из баклажанов

Порций7
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Готовятся очень быстро, и очень вкусные.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,4 г
Жиры 5,31 г
Углеводы 5,42 г
Калорийность 84 ккал
и 7 нравится
118 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Овощи свежие
Баклажан 3 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сыры
Сыр твердый 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан3 шт.
«Синенькие» промываем, отрезаем хвостики. Затем режем каждый плод по длине на тонкие полоски. Далее все полосочки присыпаем солью и оставляем в таком состоянии на полчаса, для удаления горечи. Сливаем выделившийся из овощей сок. Наливаем немного масла в тефлоновую сковородку, нагреваем его.
Шаг 2
Затем обжариваем каждую баклажанную пластинку с обеих сторон на среднем огне до подрумянивания. Выкладываем пожаренные пластики на бумажную салфетку, чтобы избавится от излишков жира.
Шаг 3
Сыр твердый200 г
Помидоры (томат)1 шт.
Для начинки сыр трем на мелкой терке. Помидоры крошим очень мелкими кубиками.
Шаг 4
Петрушкап/в
Чеснок4 зуб.
Укропп/в
Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс, зелень рубим.
Шаг 5
Соединяем вместе сыр, помидоры, чеснок, зелень; солим, перчим, перемешиваем.
Шаг 6
По поверхности каждой пластинки баклажанов распределяем равномерным слоем начинку и сворачиваем в рулет. Выкладываем рулетики на большое блюдо, по желанию присыпаем крошками «Феты» или поливаем кетчупом, украшаем зеленью и подаем к столу.
Смотреть рецепт полностью