Рулетики из баклажанов
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовятся очень быстро, и очень вкусные.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,4 г
Жиры 5,31 г
Углеводы 5,42 г
Калорийность 84 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Овощи свежие
Баклажан | 3 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 3 шт. |
«Синенькие» промываем, отрезаем хвостики. Затем режем каждый плод по длине на тонкие полоски. Далее все полосочки присыпаем солью и оставляем в таком состоянии на полчаса, для удаления горечи. Сливаем выделившийся из овощей сок. Наливаем немного масла в тефлоновую сковородку, нагреваем его.
Шаг 2
Затем обжариваем каждую баклажанную пластинку с обеих сторон на среднем огне до подрумянивания. Выкладываем пожаренные пластики на бумажную салфетку, чтобы избавится от излишков жира.
Шаг 3
Сыр твердый | 200 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Для начинки сыр трем на мелкой терке. Помидоры крошим очень мелкими кубиками.
Шаг 4
Петрушка | п/в | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Укроп | п/в |
Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс, зелень рубим.
Шаг 5
Соединяем вместе сыр, помидоры, чеснок, зелень; солим, перчим, перемешиваем.
Шаг 6
По поверхности каждой пластинки баклажанов распределяем равномерным слоем начинку и сворачиваем в рулет. Выкладываем рулетики на большое блюдо, по желанию присыпаем крошками «Феты» или поливаем кетчупом, украшаем зеленью и подаем к столу.