Alisichek
пятница, 20.39

Аджапсандал

Порций6
Время30 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Аджабсандал очень вкусное блюдо. Его можно кушать как в горячем так и в холодной виде. Отличная закуска под шашлык! И в самостоятельном виде тоже очень вкусно, особенно в прикуску с толстым лавашем😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 3,66 г
Углеводы 5,52 г
Калорийность 55 ккал
и 2 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Перец болгарский зеленый 2 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль1 щеп.
Баклажан1 шт.
Баклажаны нарезать кружочками, толщиной 1см. Посыпать солью и дать постоять, что бы вышла вся горечь, минут 15.
Шаг 2
Чеснок1 зуб.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Обжарить баклажаны на масле до золотистого цвета. Взять глубокое блюдо, в котором будете подавать Аджапсандал и уложите половину пожаренного баклажана первым слоем. Мелко порубить чеснок и присыпать баклажаны.
Шаг 3
Соль1 щеп.
Перец болгарский зеленый2 шт.
Разрезать перец на 4 части, поджарить до готовности, подсолить. Сложить половину пожаренного перца вторым слоем.
Шаг 4
Лук репчатый2 шт.
Лук разрезать на 4 части. Сложить на сковородку, на которой были обжарены баклажан и перец. Обжарить до слегка золотистого цвета. Половину обжаренного лука сложить третьим слоем.
Шаг 5
Помидоры (томат)2 шт.
Тоже самое делаем с помидором. Складываем след. слоем, присаливаем.
Шаг 6
Петрушкап/в
Оставшиеся овощи складываем в том-же порядке слоями. Между слоями посыпьте зеленью п/в, чесноком п/в. Готовый Аджапсандал залить оставшимся соком из сковороды. Вуаля:)
Смотреть рецепт полностью