mardzhana
воскресенье, 14.33

Фасоль с орехами (лобио)

Порции3
Время1 час
КухняГрузинская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
И снова рецепт из вкусной грузинской кухни
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,64 г
Жиры 10,91 г
Углеводы 35,15 г
Калорийность 281 ккал
и 22 нравится
231 добавил себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль красная сухая300 г
Фасоль замочить на ночь. На следующий день сварить фасоль, отвар слить. Важно, чтобы фасоль не разварилась!
Шаг 2
Сольп/в
Лук репчатый2 шт.
Чеснок3 зуб.
Нарезать репчатый лук и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить к луку пропущенный через пресс чеснок и тоже слегка обжарить. Добавить фасоль.
Добавить в фасоль с луком томатную пасту. Вместо томатной пасты можно использовать аджику, а в летний период свежие помидоры.
Шаг 3
Грецкий орех100 г
Грецкие орехи измельчить, добавить их к фасоли.
Шаг 4
Кинза (семена)п/в
В заключении в почти готовое лобио добавляем кинзу и тщательно все перемешиваем .
Шаг 5
Овощное лобио готово!
Смотреть рецепт полностью