Фасоль с орехами (лобио)
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
И снова рецепт из вкусной грузинской кухни
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,64 г
Жиры 10,91 г
Углеводы 35,15 г
Калорийность 281 ккал
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль красная сухая | 300 г |
Фасоль замочить на ночь. На следующий день сварить фасоль, отвар слить. Важно, чтобы фасоль не разварилась!
Шаг 2
Соль | п/в | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Нарезать репчатый лук и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить к луку пропущенный через пресс чеснок и тоже слегка обжарить. Добавить фасоль.
Добавить в фасоль с луком томатную пасту. Вместо томатной пасты можно использовать аджику, а в летний период свежие помидоры.
Добавить в фасоль с луком томатную пасту. Вместо томатной пасты можно использовать аджику, а в летний период свежие помидоры.
Шаг 3
Грецкий орех | 100 г |
Грецкие орехи измельчить, добавить их к фасоли.
Шаг 4
Кинза (семена) | п/в |
В заключении в почти готовое лобио добавляем кинзу и тщательно все перемешиваем .
Шаг 5
Овощное лобио готово!