patee
пятница, 01.02

Запеченные кабачки с макаронами

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Необычная закуска из доступных продуктов, порадует ваших друзей и близких своим сочетанием ингредиентов. Запеченные кабачки с макаронами - легкое, но в тоже время сытное блюдо. Вкусное, нежное, запеченное блюдо может служить, как отличным дополнением к мясным блюдам, так и самостоятельным блюдом. Подавать такое блюдо, необходимо в горячем или же, теплом виде. Так же отличным дополнением станут разнообразные соусы, (например белые соусы) а так же, свежие овощи и зелень.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г
Жиры 2,59 г
Углеводы 14,71 г
Калорийность 107 ккал
и 55 нравится
348 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Макароны 200 г
Овощи свежие
Кабачок 2 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Соусы
Кетчуп 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный 2 стеб.
Сыры
Плавленый сыр 200 г
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления запеченных кабачков с макаронами нам понадобится: кабачки, макароны, сыр твердый, сыр плавленый, помидоры, тимьян, кетчуп.

Шаг 2
Кабачок2 шт.

Кабачки разрезать вдоль. С помощью столовой ложки вычистить семена.
Чтобы кабачки были более устойчивыми на противне, необходимо срезать часть дна у каждой “лодочки”, чтобы поверхность стала плоской.

Шаг 3
Кетчуп4 ст. л.

Смазываем внутреннюю часть кабачка кетчупом. Кетчуп необходимо распределить по всей поверхности.

Шаг 4
Макароны200 г

Макароны отварить привычным образом, в подсоленной воде.

Шаг 5

Заполняем кабачки макаронами.

Шаг 6
Сыр твердый100 г

Затем, на крупной терке натираем твердый сыр. Сыр необходимо равномерно распределить на макароны.

Шаг 7
Помидоры (томат)2 шт.

Помидоры режем тонкими кольцами.

Шаг 8

Выкладываем кольца помидор, сверху на макароны.

Шаг 9
Плавленый сыр200 г

Затем, на крупной терке, сверху на помидоры натираем плавленный сыр. Так же равномерно распределяя его.

Шаг 10
Тимьян сушеный2 стеб.

Посыпаем слегка листиками тимьяна.
Выкладываем лодочки на противень смазанный подсолнечным маслом. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем лодочки 30-40 минут, пока кабачок не станет достаточно мягким.
Время запекания может изменяться, ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 11

Противень застилаем бумагой для запекания, выкладываем на подготовленную поверхность кабачки. (При желании, бумагу для запекания можно смазать небольшим количеством подсолнечного масла.)
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем лодочки 30-40 минут, пока кабачок не станет достаточно мягким.
Время запекания может изменяться, ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 12

Спустя время, достаем готовые запеченные кабачки с макаронами из духовки. Выкладываем их на тарелку.
Подаем готовое блюдо в горячем или теплом виде с различными соусами.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью