darimar
воскресенье, 02.37

Запеченная картошка с сыром

Порции2
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Вариантов приготовления картофеля существует не мало жаренная, толчённая, варёная, а уж про запечённую вообще молчу. Предлагаю вашему вниманию простейший, но действительно эффектный рецепт, который вам наверняка понравится и вы, будете от него, просто в восторге! Запеченная картошка с сыром. Это не передаваемое ощущения вкуса. Сытно и сочно, сыр с картошкой просто таят во рту. Дополняет блюдо, бекон и свежая зелень. Подавать исключительно в горячем виде, полив картошку сметаной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,48 г
Жиры 12,2 г
Углеводы 13,34 г
Калорийность 179 ккал
и 77 нравится
439 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 стеб.
Укроп 2 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Сметана 50 г
Мясо
Бекон 100 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Сыр твердый 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления картошки с сыром нам понадобится: картофель, сыр, бекон, сливочное масло, сметана, укроп, петрушка, соль.

Шаг 2
Картофель2 шт.

Прежде чем приступить, следует выбрать ровные, большие картофелины. Картофель хорошо помыть, обсушить. !Картофель будет запекаться в кожуре, поэтому чистить его не надо!
В картофеле сделать надрезы поперёк почти насквозь (оставляйте сантиметр), ширина надрезов примерно 0,5 см.

Шаг 3
Сливочное масло70 г
Сольп/в

Сверху на картофель выложить резанное на крупные куски сливочное масло. Хорошо солим, солью можно посыпать прям на масло.

Шаг 4

Отправляем картофель на противень. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем картофель около часа. Готовность картофеля проверить лезвием ножа. Картофель, должен получиться мягким.

Шаг 5
Бекон100 г

Пока выпекается картофель, займемся беконом.
Бекон порезать средними кубиками.

Шаг 6

Обжариваем бекон на сковороде, до золотистого цвета. Затем обжаренный бекон выкладываем на бумажное полотенце.

Шаг 7
Сыр твердый60 г

Твердый сыр порезать небольшими ломтиками, средней толщины.

Шаг 8

Достаем картофель из духовки. В прорези картофеля вставляем ломтики сыра. Отправляем картофель обратно в духовку, до того момента пока сыр не начнет плавиться.

Шаг 9

Достаем готовый картофель и выкладываем на тарелку.

Шаг 10
Укроп2 стеб.
Петрушка2 стеб.

Укроп и петрушку мелко порезать.

Шаг 11
Сметана50 г

Готовый картофель, полить сметаной, сверху выложить ломтики обжаренного бекона и сверху посыпать зеленью. Подавать в горячем виде!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью