Запеченная картошка с сыром
Порции | 2 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вариантов приготовления картофеля существует не мало жаренная, толчённая, варёная, а уж про запечённую вообще молчу. Предлагаю вашему вниманию простейший, но действительно эффектный рецепт, который вам наверняка понравится и вы, будете от него, просто в восторге! Запеченная картошка с сыром. Это не передаваемое ощущения вкуса. Сытно и сочно, сыр с картошкой просто таят во рту. Дополняет блюдо, бекон и свежая зелень. Подавать исключительно в горячем виде, полив картошку сметаной.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 2 стеб. | |
Укроп | 2 стеб. |
Сливочное масло | 70 г |
Сметана | 50 г |
Бекон | 100 г |
Картофель | 2 шт. |
Соль | п/в |
Сыр твердый | 60 г |
Для приготовления картошки с сыром нам понадобится: картофель, сыр, бекон, сливочное масло, сметана, укроп, петрушка, соль.
Картофель | 2 шт. |
Прежде чем приступить, следует выбрать ровные, большие картофелины. Картофель хорошо помыть, обсушить. !Картофель будет запекаться в кожуре, поэтому чистить его не надо!
В картофеле сделать надрезы поперёк почти насквозь (оставляйте сантиметр), ширина надрезов примерно 0,5 см.
Сливочное масло | 70 г | |
Соль | п/в |
Сверху на картофель выложить резанное на крупные куски сливочное масло. Хорошо солим, солью можно посыпать прям на масло.
Отправляем картофель на противень. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем картофель около часа. Готовность картофеля проверить лезвием ножа. Картофель, должен получиться мягким.
Бекон | 100 г |
Пока выпекается картофель, займемся беконом.
Бекон порезать средними кубиками.
Обжариваем бекон на сковороде, до золотистого цвета. Затем обжаренный бекон выкладываем на бумажное полотенце.
Сыр твердый | 60 г |
Твердый сыр порезать небольшими ломтиками, средней толщины.
Достаем картофель из духовки. В прорези картофеля вставляем ломтики сыра. Отправляем картофель обратно в духовку, до того момента пока сыр не начнет плавиться.
Достаем готовый картофель и выкладываем на тарелку.
Укроп | 2 стеб. | |
Петрушка | 2 стеб. |
Укроп и петрушку мелко порезать.
Сметана | 50 г |
Готовый картофель, полить сметаной, сверху выложить ломтики обжаренного бекона и сверху посыпать зеленью. Подавать в горячем виде!
Приятного аппетита!