darimar
вторник, 16.00

Картофельные лодочки с креветками

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Безумно нежное, вкусное и очень интересное блюдо, которое будет служить отличной закуской, как на праздничном столе, так и на повседневном. Эта закуска смотрится очень эффектно, готовится все быстро. Готовые лодочки необходимо подавать в горячем виде, с разнообразными красными и белыми соусами. А так же со свежими овощами и мясными блюдами. Картофельные лодочки могут служить, как гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,79 г
Жиры 3,8 г
Углеводы 12,81 г
Калорийность 111 ккал
и 64 нравится
371 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 1 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 80 мл
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Рыба и морепродукты
Креветки 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Плавленый сыр 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления картофельных лодочек нам понадобится: картофель, креветки, сливки, плавленый сыр, розмарин, сливочное масло, соль, черный молотый перец.

Шаг 2
Картофель2 шт.

Крупный картофель хорошо вымыть, обсушить. Затем разрезать вдоль, с помощью столовой ложки вынуть середину. Как показано на фото. Так же снизу лодочки, сделать небольшой срез, чтобы лодочка устойчиво стояла.

Шаг 3
Плавленый сыр100 г

В середину лодочки, на крупной терке натираем плавленый сыр.

Шаг 4
Креветки200 г

Креветки отварить привычным образом в подсоленной воде. Очистить креветки от панциря.

Шаг 5

Отваренные креветки выкладываем сверху на сыр.

Шаг 6
Сливочное масло50 г

Затем, выкладываем лодочки на противень смазанный сливочным маслом.

Шаг 7
Сливки80 мл

Картофельные лодочки полить сливками.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Затем, солим и перчим по своему вкусу.

Шаг 9
Розмарин1 стеб.

Так же посыпаем лодочки розмарином.

Шаг 10

Накрываем противень пищевой фольгой. Запекаем лодочки в предварительно разогретой, до 180-200 градусов духовке, около 30 минут. Затем, спустя время снимаем фольгу, и запекаем еще 10 минут.

Шаг 11

Блюдо готово! Выкладываем лодочки на тарелку и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью