Картофельные лодочки с креветками
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Безумно нежное, вкусное и очень интересное блюдо, которое будет служить отличной закуской, как на праздничном столе, так и на повседневном. Эта закуска смотрится очень эффектно, готовится все быстро. Готовые лодочки необходимо подавать в горячем виде, с разнообразными красными и белыми соусами. А так же со свежими овощами и мясными блюдами. Картофельные лодочки могут служить, как гарниром, так и самостоятельным блюдом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления картофельных лодочек нам понадобится: картофель, креветки, сливки, плавленый сыр, розмарин, сливочное масло, соль, черный молотый перец.
Шаг 2
Крупный картофель хорошо вымыть, обсушить. Затем разрезать вдоль, с помощью столовой ложки вынуть середину. Как показано на фото. Так же снизу лодочки, сделать небольшой срез, чтобы лодочка устойчиво стояла.
Шаг 3
В середину лодочки, на крупной терке натираем плавленый сыр.
Шаг 4
Креветки отварить привычным образом в подсоленной воде. Очистить креветки от панциря.
Шаг 5
Отваренные креветки выкладываем сверху на сыр.
Шаг 6
Затем, выкладываем лодочки на противень смазанный сливочным маслом.
Шаг 7
Картофельные лодочки полить сливками.
Шаг 8
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Затем, солим и перчим по своему вкусу.
Шаг 9
Так же посыпаем лодочки розмарином.
Шаг 10
Накрываем противень пищевой фольгой. Запекаем лодочки в предварительно разогретой, до 180-200 градусов духовке, около 30 минут. Затем, спустя время снимаем фольгу, и запекаем еще 10 минут.
Шаг 11
Блюдо готово! Выкладываем лодочки на тарелку и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!