Кабачки с творожно-ореховой начинкой
Порций | 7 |
Время | 30 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Просто и вкусно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,57 г
Жиры 1,32 г
Углеводы 3,46 г
Калорийность 38 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | 1 пуч. |
Молочные продукты
Йогурт | 30 г | |
Творог 15-18% жирности | 200 г |
Мусорная корзина
Орехи | 25 г |
Овощи свежие
Кабачок | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 2 шт. |
1.Берете молоденький кабачок, одного среднего размера достаточно для семьи из двух взрослых к ужину. Если вас больше или хотите их приготовить на несколько дней, соответственно берете больше. Если он действительно молод, то только моете его, нет - очищаете кожуру. Нарезаете предельно тонкими ломтика
Шаг 2
2.На большую сковороду вливаете оливковое масло (я брала Extra Virgin), даете ему нагреться, в это время ваши кабачки пустили немного сок, промакиваете их бумажным полотенцем и отправляете на сковородку. Далеко не уходите, 3-4 мин. на среднем огне и переворачивайте. Наблюдайте, как только они обмякл
Шаг 3
Йогурт | 30 г | |
Творог 15-18% жирности | 200 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Орехи | 25 г | |
Укроп | 1 пуч. |
3.Для начинки берем творожок (крем-сыр, рикотту и т.д.), если он слишком зернистый, то протираем его через сито или тщательно разминаем вилкой. Добавляем столовую ложку натурального йогурта, мелко нарезанный укроп, измельченные в ступке орехи и чеснок, выдавленный через пресс. Солим, перчим.
Шаг 4
Петрушка | п/в | |
Соль | п/в |
4.Затем берем ломтик кабачка, и на более широкую часть чайной ложкой выкладываем начинку и заворачиваем. Вот собственно и все.