Шампиньоны с сыром
Порций | 9 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
👍👍👍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,11 г
Жиры 13,22 г
Углеводы 3,38 г
Калорийность 152 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 450 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Соусы
Майонез | 3 ст. л. |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон | 450 г |
Шампиньоны промыть. Ножки грибов вырезать как можно ближе к шляпке. Выложить грибы в форму для запекания. Выкладывать надо поплотнее, так как при запекании грибы потеряют значительную часть содержащейся в них воды и уменьшатся в размерах.
Шаг 2
Сливочное масло | 20 г |
В каждую шляпку положить маленький кусочек масла (оно сделает грибы более нежными).
Шаг 3
Майонез | 3 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Сыр твердый | 100 г |
Начинка для грибов: сыр натереть на мелкой терке, смешать с раздавленным чесноком и майонезом.
Шаг 4
Нафаршировать грибы начинкой.
Шаг 5
Запекать в духовке до расплавления сыра. ( примерно 20 минут при температуре 180 градусов).