vladimirkopilkov
понедельник, 13.35

Серый горошек с жаренной ветчиной и кефиром

Порции3
Время1 час
КухняЛатышская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Серый горошек, ветчина, лук, кефир

Серый отварной горох, подаваемый с обжаренным луком и копченостями. Принято всенепременно запивать кефиром.

По местной латышской традиции полагается обязательно подавать серый горох на Рождество, так как горошинки символизируют слёзы, которые нужно съесть без остатка.

Тогда в наступающем году вам совсем не придётся плакать. Блюдо своеобразное, богатое белком и чрезвычайно полезное. По сытости заменяет полноценный обед.
Правильно приготовленный серый горох должен быть хорошо разварен и потом слегка потушен, тогда он приобретает очень мягкую консистенцию. Хрустящий обжаренный репчатый лук с копченостями даёт удивительный аромат.

Незаменимо в зимнюю стужу, да и летом отлично.
Пожалуй, после хлебного супа, это самое известное блюдо латышской национальной кухни.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,42 г
Жиры 0,4 г
Углеводы 14,45 г
Калорийность 81 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 550 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Горох зеленый550 г

Сварить горох, поджарить лук, ветчину, добавить поверх горошка, налить кружку кефира.

Смотреть рецепт полностью