Баклажаны с Фетой
Порции | 4 |
Время | 20 часов |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Баклажаны с сыром Фета)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,84 г
Жиры 8,89 г
Углеводы 7,39 г
Калорийность 121 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 3 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 20 мл |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Чеснок | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 10 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 20 мл |
Сыры
Фета | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 20 мл | |
Баклажан | 1 шт. |
Нарезать кружками баклажан
Поджарить на оливковом масле с обеих сторон на среднем огне
Поджарить на оливковом масле с обеих сторон на среднем огне
Шаг 2
Лимонный сок | 20 мл | |
Фета | 100 г | |
Сахар-песок | 10 г | |
Чеснок | 1 шт. | |
Базилик | 2 стеб. |
Размять Фету вилкой
Мелко нарезать и посечь зубчик чеснока
Смежать в стакане сахар и лимонный сок
Добавить чеснок к смеси и перемешивать в течении минуты
Влить смесь к Фете и перемешать до однородной массы
Порезать мелко крупные листья базилика(маленькие оставить) и добавить в смесь
Мелко нарезать и посечь зубчик чеснока
Смежать в стакане сахар и лимонный сок
Добавить чеснок к смеси и перемешивать в течении минуты
Влить смесь к Фете и перемешать до однородной массы
Порезать мелко крупные листья базилика(маленькие оставить) и добавить в смесь
Шаг 3
Базилик | 1 стеб. |
Выложить кольца на бумажное полотенце
Потом переложить на блюдо и выложить по чайной ложки смеси на каждый кружочек
Можно украсить маленькими листочками базилика
Потом переложить на блюдо и выложить по чайной ложки смеси на каждый кружочек
Можно украсить маленькими листочками базилика