Рулетики из кабачков с куриной грудкой
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рулетики из кабачков с куриной грудкой особенно актуальны летом, когда этот полезный овощ недорогой, а главное - выращенный в грунте, а не в теплице, что гарантирует хороший, натуральный вкус и пищевую ценность. Блюдо очень простое и при этом вкусное. Готовится относительно быстро. Подойдет в будни и для праздничного стола, поскольку получается ярким и симпатичным. На пластины кабачков кладём сметану, филе куриной грудки и тертый сыр. Сворачиваем в небольшие рулеты и запекаем в духовке. Получаем отличную горячую закуску или второе на обед. Блюдо достаточно диетическое. Подходит для всех страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сметана | 100 г |
Кабачок | 3 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Куриная грудка | 400 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Смесь итальянских трав | 2 ч. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Для приготовления рулетиков из кабачков с куриной грудкой понадобятся такие продукты:филе куриной грудки, кабачки, чеснок, сыр твердый, сбор сухих трав, сметана, соль и перец черный молотый.
Куриная грудка | 400 г |
Филе куриной грудки моем и нарезаем полосками.
Филе слегка отбиваем.
Чеснок | 3 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Кусочки отбитого филе кладём в миску. Солим и перчим по вкусу. Чеснок чистим, моем и измельчаем любым доступным способом. Добавляем к филе куриной грудки в миску.
Кабачок | 3 шт. |
Пока мясо маринуется, кабачки моем и нарезаем пластинами толщиной 0,5 сантиметра.
Пластины кабачков кладем на противень предварительно выстланный пергаментной бумагой. Солим и ставим в духовку для размягчения на 7-10 минут.
Сметана | 100 г |
Приступаем к приготовлению рулетиков. На каждую пластину кабачка кладём немного сметаны. Можно заменить майонезом или любым другим соусом.
Смесь итальянских трав | 2 ч. л. |
На сметану насыпаем немного смеси сухих трав. У меня смесь итальянских трав.
На сухие травы кладём филе куриной грудки с чесноком.
Сыр твердый | 100 г |
Трем на терке любой твердый сыр и кладём на мясо.
Пластины кабачка со сметаной, травами, куриной грудкой и тертым сыром сворачиваем рулетом и надеваем на деревянную шпажку.
Рулетики выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку. Можно смазать дно формы подсолнечным маслом, но можно этого не делать. Под действием температуры кабачки и мясо пустят много сока и ничего никогда не подгорит.
Запекаем рулетики с куриной грудкой при температуре 180 -185 градусов минут 30-35.
Рулетики из кабачков с куриной грудкой готовы. Подаём как горячую закуску, на второе в обед или как основное блюдо на ужин с овощами. Вкусно, просто, полезно и симпатично.
Приятного аппетита!