Zoya7
воскресенье, 12.58

Рулетики из кабачков с куриной грудкой

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Рулетики из кабачков с куриной грудкой особенно актуальны летом, когда этот полезный овощ недорогой, а главное - выращенный в грунте, а не в теплице, что гарантирует хороший, натуральный вкус и пищевую ценность. Блюдо очень простое и при этом вкусное. Готовится относительно быстро. Подойдет в будни и для праздничного стола, поскольку получается ярким и симпатичным. На пластины кабачков кладём сметану, филе куриной грудки и тертый сыр. Сворачиваем в небольшие рулеты и запекаем в духовке. Получаем отличную горячую закуску или второе на обед. Блюдо достаточно диетическое. Подходит для всех страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,81 г
Жиры 3,96 г
Углеводы 2,73 г
Калорийность 76 ккал
и 345 нравится
1.88K добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 100 г
Овощи свежие
Кабачок 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриная грудка 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Смесь итальянских трав 2 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рулетиков из кабачков с куриной грудкой понадобятся такие продукты:филе куриной грудки, кабачки, чеснок, сыр твердый, сбор сухих трав, сметана, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриная грудка400 г

Филе куриной грудки моем и нарезаем полосками.

Шаг 3

Филе слегка отбиваем.

Шаг 4
Чеснок3 зуб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Кусочки отбитого филе кладём в миску. Солим и перчим по вкусу. Чеснок чистим, моем и измельчаем любым доступным способом. Добавляем к филе куриной грудки в миску.

Шаг 5
Кабачок3 шт.

Пока мясо маринуется, кабачки моем и нарезаем пластинами толщиной 0,5 сантиметра.

Шаг 6

Пластины кабачков кладем на противень предварительно выстланный пергаментной бумагой. Солим и ставим в духовку для размягчения на 7-10 минут.

Шаг 7
Сметана100 г

Приступаем к приготовлению рулетиков. На каждую пластину кабачка кладём немного сметаны. Можно заменить майонезом или любым другим соусом.

Шаг 8
Смесь итальянских трав2 ч. л.

На сметану насыпаем немного смеси сухих трав. У меня смесь итальянских трав.

Шаг 9

На сухие травы кладём филе куриной грудки с чесноком.

Шаг 10
Сыр твердый100 г

Трем на терке любой твердый сыр и кладём на мясо.

Шаг 11

Пластины кабачка со сметаной, травами, куриной грудкой и тертым сыром сворачиваем рулетом и надеваем на деревянную шпажку.

Шаг 12

Рулетики выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку. Можно смазать дно формы подсолнечным маслом, но можно этого не делать. Под действием температуры кабачки и мясо пустят много сока и ничего никогда не подгорит.

Шаг 13

Запекаем рулетики с куриной грудкой при температуре 180 -185 градусов минут 30-35.

Шаг 14

Рулетики из кабачков с куриной грудкой готовы. Подаём как горячую закуску, на второе в обед или как основное блюдо на ужин с овощами. Вкусно, просто, полезно и симпатично.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью