patee
понедельник, 19.04

Баклажанный веер

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Эффектное, сытное, яркое и очень вкусное блюдо! Несколько баклажанных вееров могут украсить праздничный стол и придутся по вкусу гостям. Так же такое блюдо будет служить палочкой-выручалочкой, если вам нужно что-то быстро приготовить. Потому что готовятся они легко, времени занимают минимум, а результат превосходит все ожидания.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,27 г
Жиры 12,94 г
Углеводы 4,11 г
Калорийность 160 ккал
и 56 нравится
167 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Колбаса полукопченая 240 г
Овощи свежие
Баклажан 670 г
Помидоры (томат) 250 г
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 80 мл
Сыры
Сыр твердый 230 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления 4-х баклажанных вееров нам потребуется: баклажаны, копченая колбаса, сыр, майонез, чеснок и помидоры.

Шаг 2
Баклажан670 г

Баклажаны помойте и обрежьте при необходимости (если грубое) “жопку”. Хвостики не обрезайте! Разрежьте баклажаны на лепестки толщиной 7 мм, не доходя 2 см до основания, где хвостик.

Шаг 3
Сольп/в

Между лепестками присыпьте солью. Не бойтесь пересолить, т. к. баклажаны будут промываться в воде и возьмут в себя только необходимое ее количество. Оставьте баклажаны в таком виде на 30 мин. А после промойте и слегка отожмите от лишней влаги.

Шаг 4
Майонез80 мл
Чеснок4 зуб.

Почистите и помойте дольки чеснока. Выдавите чеснок через пресс в майонез и перемешайте.

Шаг 5

Натрите баклажаны майонезной смесью между лепестками и снаружи.

Шаг 6

Смажьте противень растительным маслом и выложите на него баклажаны, расправляя лепестки в виде веера.

Шаг 7
Колбаса полукопченая240 г

Порежьте тонко колбасу.

Шаг 8

На каждый баклажанный лепесток положите по кусочку колбасы.

Шаг 9
Сыр твердый230 г

Сыр порежьте тонкими пластинками.

Шаг 10

Повторите процедуру, положив между всеми лепестками по пластику сыра.

Шаг 11
Помидоры (томат)250 г

Помидоры порежьте тонкими кружочками.

Шаг 12

Завершите приготовления веера, разложив между лепестками кружочки помидор.

Шаг 13

Поставьте баклажанные веера в духовку при 200* и запекайте 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью