Баклажанный веер
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Эффектное, сытное, яркое и очень вкусное блюдо! Несколько баклажанных вееров могут украсить праздничный стол и придутся по вкусу гостям. Так же такое блюдо будет служить палочкой-выручалочкой, если вам нужно что-то быстро приготовить. Потому что готовятся они легко, времени занимают минимум, а результат превосходит все ожидания.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Колбаса полукопченая | 240 г |
Баклажан | 670 г | |
Помидоры (томат) | 250 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | п/в |
Майонез | 80 мл |
Сыр твердый | 230 г |
Для приготовления 4-х баклажанных вееров нам потребуется: баклажаны, копченая колбаса, сыр, майонез, чеснок и помидоры.
Баклажан | 670 г |
Баклажаны помойте и обрежьте при необходимости (если грубое) “жопку”. Хвостики не обрезайте! Разрежьте баклажаны на лепестки толщиной 7 мм, не доходя 2 см до основания, где хвостик.
Соль | п/в |
Между лепестками присыпьте солью. Не бойтесь пересолить, т. к. баклажаны будут промываться в воде и возьмут в себя только необходимое ее количество. Оставьте баклажаны в таком виде на 30 мин. А после промойте и слегка отожмите от лишней влаги.
Майонез | 80 мл | |
Чеснок | 4 зуб. |
Почистите и помойте дольки чеснока. Выдавите чеснок через пресс в майонез и перемешайте.
Натрите баклажаны майонезной смесью между лепестками и снаружи.
Смажьте противень растительным маслом и выложите на него баклажаны, расправляя лепестки в виде веера.
Колбаса полукопченая | 240 г |
Порежьте тонко колбасу.
На каждый баклажанный лепесток положите по кусочку колбасы.
Сыр твердый | 230 г |
Сыр порежьте тонкими пластинками.
Повторите процедуру, положив между всеми лепестками по пластику сыра.
Помидоры (томат) | 250 г |
Помидоры порежьте тонкими кружочками.
Завершите приготовления веера, разложив между лепестками кружочки помидор.
Поставьте баклажанные веера в духовку при 200* и запекайте 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!