Шпинат с хлопьями бонито
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Бодрящий салат из ботвы репы - хиноны. Шпинат можно заменит другой зеленью: белокочанной или китайской капустой или свекольной ботвой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,92 г
Жиры 0,38 г
Углеводы 3,73 г
Калорийность 24 ккал
Вам нужно
Бульоны
Концентрат даси | 2 ст. л. |
Зелень и листовые овощи
Шпинат | 450 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Соусы
Соевый соус | 1,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шпинат | 450 г |
Шпинат тщательно промыть, не разделяя кочашки.
Шаг 2
В большой кастрюле вскепятить воду. Осторожно опустить шпинат и варит на среднем огне полминуты, стараясь чтобы кочашки не развалились. Выньте шпинат, промойте холодной водой то курантов отожмите, чтобы стекла лишняя вода. После отжима у вас подучатся кочашки шпината 2,5-5 см толщиной и 12 см длиной
Шаг 3
Рисовый уксус | 1 ч. л. | |
Сахар тростниковый | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Соевый соус | 1,5 ч. л. | |
Концентрат даси | 2 ст. л. |
В небольшой миске смешать даси, соевый соус, рисовый уксус, сахар и большую щепотку соли, до тех пор, пока сахар не растворился.
Шаг 4
Нарежьте шпинат небольшими кусочками, еще раз отжав воду.
Шаг 5
Выложите шпинат на тарелку, сверху полейте смесью и посыпьте хлопьями бонито.