misspalmier
пятница, 18.37

Шпинат с хлопьями бонито

Порции4
Время30 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Бодрящий салат из ботвы репы - хиноны. Шпинат можно заменит другой зеленью: белокочанной или китайской капустой или свекольной ботвой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,92 г
Жиры 0,38 г
Углеводы 3,73 г
Калорийность 24 ккал
9 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Концентрат даси 2 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Шпинат 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Соусы
Соевый соус 1,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шпинат450 г
Шпинат тщательно промыть, не разделяя кочашки.
Шаг 2
В большой кастрюле вскепятить воду. Осторожно опустить шпинат и варит на среднем огне полминуты, стараясь чтобы кочашки не развалились. Выньте шпинат, промойте холодной водой то курантов отожмите, чтобы стекла лишняя вода. После отжима у вас подучатся кочашки шпината 2,5-5 см толщиной и 12 см длиной
Шаг 3
Рисовый уксус1 ч. л.
Сахар тростниковый0,5 ч. л.
Соль1 щеп.
Соевый соус1,5 ч. л.
Концентрат даси2 ст. л.
В небольшой миске смешать даси, соевый соус, рисовый уксус, сахар и большую щепотку соли, до тех пор, пока сахар не растворился.
Шаг 4
Нарежьте шпинат небольшими кусочками, еще раз отжав воду.
Шаг 5
Выложите шпинат на тарелку, сверху полейте смесью и посыпьте хлопьями бонито.
Смотреть рецепт полностью