patee
пятница, 12.58

Печеночный торт со сметанной заправкой

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Предлагаю вашему вниманию рецепт печеночного торта со сметанной заливкой. Как испечь такой тортик, знает практически каждая хозяюшка. Так как это частый гость на наших праздничных столах. Но я хочу показать вам как приготовить немножко облегченную и менее калорийную его версию. Для этого я беру нежирную сметану или йогурт. Так торт получается не тяжелым и с легкой кислинкой. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,13 г
Жиры 6,86 г
Углеводы 9,94 г
Калорийность 148 ккал
и 42 нравится
144 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 6 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Сметана 15% 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Субпродукты
Печень говяжья 600 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления печеночного торта со сметанной заправкой нам понадобятся печень говяжья, лук репчатый, морковь, мука, молоко, яйца, чеснок, сметана, петрушка, соль, подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2
Печень говяжья600 г

Печень моем под проточной водой, удаляем пленки и прожилки.

Шаг 3

Взбиваем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

Затем добавляем яйца и взбиваем на средней скорости миксера или с помощью венчика до однородности.

Шаг 5
Молоко коровье100 мл

Вливаем молоко.

Шаг 6
Мука пшеничная100 г
Сольп/в

Не прекращая взбивать, подсыпаем муку, соль и замешиваем однородное тесто без комочков. По консистенции оно должно быть чуть гуще, чем на блины.

Шаг 7

Далее на разогретой сковороде с антипригарным покрытием печем блины, у меня получилось ровно 7 штук.

Шаг 8
Чеснок1 зуб.

Готовим сметанную заправку. Для этого измельчаем чеснок.

Шаг 9
Сметана 15%400 г

Добавляем его в сметану. Сметану можно смешать еще и с йогуртом или вовсе заменить на йогурт.

Шаг 10
Петрушка6 стеб.

Измельчаем зелень.

Шаг 11
Сольп/в

Так же, добавляем ее в сметану и перемешиваем. Соус солим по вкусу и оставляем в холодильнике.

Шаг 12
Морковь1 шт.

Слоя печеночного торта будем прослаивать пережаренными луком и морковью. Для этого морковь натираем на крупной терке.

Шаг 13
Лук репчатый2 шт.

Измельчаем лук.

Шаг 14
Подсолнечное масло20 мл

И готовим их в небольшом количестве масла до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 15

Когда все готово, приступаем к сборке торта. Теплый блин смазываем сметанной заправкой.

Шаг 16

Выкладываем по столовой ложке зажарки.

Шаг 17

Сверху накрываем следующим печеночным блином. И так поступаем со всеми слоями. Сверху торт я просто залила сметанной заливкой. Но вы его можете украсить по своему вкусу.

Шаг 18

Торту даем настояться пару часов и подаем.

Шаг 19

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью