Печеночный торт со сметанной заправкой
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию рецепт печеночного торта со сметанной заливкой. Как испечь такой тортик, знает практически каждая хозяюшка. Так как это частый гость на наших праздничных столах. Но я хочу показать вам как приготовить немножко облегченную и менее калорийную его версию. Для этого я беру нежирную сметану или йогурт. Так торт получается не тяжелым и с легкой кислинкой. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 6 стеб. |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Молоко коровье | 100 мл | |
Сметана 15% | 400 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Печень говяжья | 600 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления печеночного торта со сметанной заправкой нам понадобятся печень говяжья, лук репчатый, морковь, мука, молоко, яйца, чеснок, сметана, петрушка, соль, подсолнечное масло для жарки.
Печень говяжья | 600 г |
Печень моем под проточной водой, удаляем пленки и прожилки.
Взбиваем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Затем добавляем яйца и взбиваем на средней скорости миксера или с помощью венчика до однородности.
Молоко коровье | 100 мл |
Вливаем молоко.
Мука пшеничная | 100 г | |
Соль | п/в |
Не прекращая взбивать, подсыпаем муку, соль и замешиваем однородное тесто без комочков. По консистенции оно должно быть чуть гуще, чем на блины.
Далее на разогретой сковороде с антипригарным покрытием печем блины, у меня получилось ровно 7 штук.
Чеснок | 1 зуб. |
Готовим сметанную заправку. Для этого измельчаем чеснок.
Сметана 15% | 400 г |
Добавляем его в сметану. Сметану можно смешать еще и с йогуртом или вовсе заменить на йогурт.
Петрушка | 6 стеб. |
Измельчаем зелень.
Соль | п/в |
Так же, добавляем ее в сметану и перемешиваем. Соус солим по вкусу и оставляем в холодильнике.
Морковь | 1 шт. |
Слоя печеночного торта будем прослаивать пережаренными луком и морковью. Для этого морковь натираем на крупной терке.
Лук репчатый | 2 шт. |
Измельчаем лук.
Подсолнечное масло | 20 мл |
И готовим их в небольшом количестве масла до мягкости и золотистого цвета.
Когда все готово, приступаем к сборке торта. Теплый блин смазываем сметанной заправкой.
Выкладываем по столовой ложке зажарки.
Сверху накрываем следующим печеночным блином. И так поступаем со всеми слоями. Сверху торт я просто залила сметанной заливкой. Но вы его можете украсить по своему вкусу.
Торту даем настояться пару часов и подаем.
Приятного аппетита!