VictoriaSt
суббота, 12.29

Печеночный торт "Печень и сердце"

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Очень сытная и яркая закуска-радует глаз и ваш желудок)) Обязательно понравится вам и вашим гостям. Приятного аппетита.❤️
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,5 г
Жиры 7,37 г
Углеводы 11,97 г
Калорийность 154 ккал
и 5 нравится
117 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соль п/в
Соусы
Майонез 100 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Субпродукты
Печень куриная 1 кг
Фрукты, ягоды
Гранат 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье400 мл
Яйцо куриное3 шт.
Перец черный молотый1 щеп.
Соль2 щеп.
Печень куриная1 кг
Лук репчатый2 шт.
Мука пшеничная2 ст.
Куриную печень помыть, дать стечь воде. Подготовленную печенку пропустить через мясорубку. Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца и молоко. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Затем постепенно добавлять муку и тщательно размешать до однородной массы. (смесь, как на оладьи).
Шаг 2
Подсолнечное масло2 ст. л.
Масло нагреть на сковороде. Фарш выкладываем, как на блины, тонким слоем. Когда блин поджарится, переворачиваем на другую сторону. Так делаем со всей печеночной массой.
Шаг 3
Сольп/в
Майонез100 г
Чеснок6 зуб.
Гранат1 шт.
Петрушка1 пуч.
Майонез выкладываем в глубокую тарелку, выдавливаем чеснок, добавляем соль, щепоть сушенного граната, мелко нарубленную зелень и перемешиваем. Гранат чистим и половину добавляем в смесь, еще раз перемешиваем.
Шаг 4
Формируем наш торт. Печеночный блин кладем на тарелку и смазываем соусом, сверху кладем еще блин и тоже смазываем и так до конца. Когда торт будет сформирован украсьте его, как на моем фото. P.s.тортик должен пропитаться часа 2-3, ну если очень не терпится, то можно и сразу попробовать.
Смотреть рецепт полностью