Печеночный торт "Печень и сердце"
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень сытная и яркая закуска-радует глаз и ваш желудок)) Обязательно понравится вам и вашим гостям. Приятного аппетита.❤️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,5 г
Жиры 7,37 г
Углеводы 11,97 г
Калорийность 154 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 400 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 щеп. | |
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Субпродукты
Печень куриная | 1 кг |
Фрукты, ягоды
Гранат | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 400 мл | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Соль | 2 щеп. | |
Печень куриная | 1 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Куриную печень помыть, дать стечь воде. Подготовленную печенку пропустить через мясорубку. Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца и молоко. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Затем постепенно добавлять муку и тщательно размешать до однородной массы. (смесь, как на оладьи).
Шаг 2
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Масло нагреть на сковороде. Фарш выкладываем, как на блины, тонким слоем. Когда блин поджарится, переворачиваем на другую сторону. Так делаем со всей печеночной массой.
Шаг 3
Соль | п/в | |
Майонез | 100 г | |
Чеснок | 6 зуб. | |
Гранат | 1 шт. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Майонез выкладываем в глубокую тарелку, выдавливаем чеснок, добавляем соль, щепоть сушенного граната, мелко нарубленную зелень и перемешиваем. Гранат чистим и половину добавляем в смесь, еще раз перемешиваем.
Шаг 4
Формируем наш торт. Печеночный блин кладем на тарелку и смазываем соусом, сверху кладем еще блин и тоже смазываем и так до конца. Когда торт будет сформирован украсьте его, как на моем фото. P.s.тортик должен пропитаться часа 2-3, ну если очень не терпится, то можно и сразу попробовать.