Икра кабачковая с майонезом в мультиварке
Порций | 10 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Мультиварка |
Икра из кабачков в мультиварке, приготовленная по этому рецепту - для меня это однозначно открытие года. Я влюбилась в этот быстрый рецепт - икра получилась выше всех похвал, она похожа на магазинную, хотя нет, вкуснее, однозначно вкуснее. И цвет нежный такой, и консистенция правильная, а о сбалансированном вкусе хочется говорить и говорить - всё в меру, нечего добавить и нечего убрать. Всем любителям кабачковой икры настоятельно рекомендую попробовать приготовить её именно по этому рецепту, возможно, вы тоже влюбитесь в рецепт. Секрет в правильном соотношении ингредиентов и в маленьком секретном ингредиенте - майонезе. Вкусно-превкусно получилось! Такая икра и на хлебушек хороша, и к макаронам в качестве соуса идеальна (это второе открытие года. Нет мультиварки? Абсолютно не проблема - приготовьте икру в толстостенной кастрюле на плите и угощайте близких! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Кабачок | 2 кг | |
Лук репчатый | 260 г | |
Морковь | 200 г | |
Перец болгарский | 120 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Майонез | 180 г | |
Томатная паста | 70 г |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления нежной кабачковой икры в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, морковь, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, томатная паста, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Кабачок | 2 кг |
Для приготовления кабачковой икры овощи мы будем измельчать. Я буду это делать с помощью кухонного комбайна, поэтому нарезаю овощи достаточно крупно, так, чтобы удобно было закладывать их в отверстие чаши комбайна.
Итак, кабачки моем, обрезаем края и нарезаем крупными брусочками.
Лук репчатый | 260 г |
Репчатый лук чистим и разрезаем луковицы на четыре части.
Морковь | 200 г |
Морковь чистим и разрезаем на сегменты.
Перец болгарский | 120 г |
Перец моем, срезаем крышечку и удаляем внутренние перегородки с семенами. Нарезаем мякоть перца полосками.
Измельчаем овощи, воспользовавшись кухонным комбайном или мелкой тёркой.
Вот такой понадобится нож комбайна, с мелкой решёткой.
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Соль | п/в |
Измельчённые овощи перекладываем в чашу мультиварки (заметьте, выделившийся овощной сок не сливаем, не отцеживаем, во время приготовления икры жидкость достаточно выпариться и икра будет иметь идеальную консистенцию), всыпаем соль, вливаем подсолнечное рафинированное масло. Перемешиваем всё.
Томатная паста | 70 г |
Закрываем крышку мультиварки, клапан снимаем, устанавливаем режим “Тушение” на 2 часа. За 30 минут до окончания указанного времени приготовления добавляем в икру томатную пасту.
Чеснок | 3 зуб. |
Также добавляем в икру измельчённый чеснок.
Майонез | 180 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Сюда же, вслед за томатной пастой и чесноком, всыпаем чёрный молотый перец и добавляем майонез.
Кабачковую икру перемешиваем, чтобы внесённые добавки равномерно распределились в икре, закрываем крышку и готовим блюдо до сигнала мультиварки.
Вкуснейшая, нежнейшая кабачковая икра, приготовленная в мультиварке, готова! Даём икре полностью остыть и раскладываем её в банки. Для того, чтобы кабачковая икра имела совершенную консистенцию, её можно дополнительно пюрировать с помощью блендера, что я и сделала. Храним кабачковую икру в холодильнике.
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 1л 700мл кабачковой икры.
Приятного аппетита!