patee
вторник, 13.43

Икра кабачковая с майонезом в мультиварке

Порций10
Время2 часа 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособМультиварка

Икра из кабачков в мультиварке, приготовленная по этому рецепту - для меня это однозначно открытие года. Я влюбилась в этот быстрый рецепт - икра получилась выше всех похвал, она похожа на магазинную, хотя нет, вкуснее, однозначно вкуснее. И цвет нежный такой, и консистенция правильная, а о сбалансированном вкусе хочется говорить и говорить - всё в меру, нечего добавить и нечего убрать. Всем любителям кабачковой икры настоятельно рекомендую попробовать приготовить её именно по этому рецепту, возможно, вы тоже влюбитесь в рецепт. Секрет в правильном соотношении ингредиентов и в маленьком секретном ингредиенте - майонезе. Вкусно-превкусно получилось! Такая икра и на хлебушек хороша, и к макаронам в качестве соуса идеальна (это второе открытие года. Нет мультиварки? Абсолютно не проблема - приготовьте икру в толстостенной кастрюле на плите и угощайте близких! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,22 г
Жиры 6,8 г
Углеводы 4,44 г
Калорийность 80 ккал
и 43 нравится
238 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Овощи свежие
Кабачок 2 кг
Лук репчатый 260 г
Морковь 200 г
Перец болгарский 120 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 180 г
Томатная паста 70 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нежной кабачковой икры в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, морковь, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, томатная паста, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Кабачок2 кг

Для приготовления кабачковой икры овощи мы будем измельчать. Я буду это делать с помощью кухонного комбайна, поэтому нарезаю овощи достаточно крупно, так, чтобы удобно было закладывать их в отверстие чаши комбайна.
Итак, кабачки моем, обрезаем края и нарезаем крупными брусочками.

Шаг 3
Лук репчатый260 г

Репчатый лук чистим и разрезаем луковицы на четыре части.

Шаг 4
Морковь200 г

Морковь чистим и разрезаем на сегменты.

Шаг 5
Перец болгарский120 г

Перец моем, срезаем крышечку и удаляем внутренние перегородки с семенами. Нарезаем мякоть перца полосками.

Шаг 6

Измельчаем овощи, воспользовавшись кухонным комбайном или мелкой тёркой.

Шаг 7

Вот такой понадобится нож комбайна, с мелкой решёткой.

Шаг 8
Подсолнечное масло60 мл
Сольп/в

Измельчённые овощи перекладываем в чашу мультиварки (заметьте, выделившийся овощной сок не сливаем, не отцеживаем, во время приготовления икры жидкость достаточно выпариться и икра будет иметь идеальную консистенцию), всыпаем соль, вливаем подсолнечное рафинированное масло. Перемешиваем всё.

Шаг 9
Томатная паста70 г

Закрываем крышку мультиварки, клапан снимаем, устанавливаем режим “Тушение” на 2 часа. За 30 минут до окончания указанного времени приготовления добавляем в икру томатную пасту.

Шаг 10
Чеснок3 зуб.

Также добавляем в икру измельчённый чеснок.

Шаг 11
Майонез180 г
Перец черный молотыйп/в

Сюда же, вслед за томатной пастой и чесноком, всыпаем чёрный молотый перец и добавляем майонез.

Шаг 12

Кабачковую икру перемешиваем, чтобы внесённые добавки равномерно распределились в икре, закрываем крышку и готовим блюдо до сигнала мультиварки.

Шаг 13

Вкуснейшая, нежнейшая кабачковая икра, приготовленная в мультиварке, готова! Даём икре полностью остыть и раскладываем её в банки. Для того, чтобы кабачковая икра имела совершенную консистенцию, её можно дополнительно пюрировать с помощью блендера, что я и сделала. Храним кабачковую икру в холодильнике.

Шаг 14

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 1л 700мл кабачковой икры.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью