patee
понедельник, 23.15

Сырные корзиночки для фуршетов

Порций20
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Сырные корзиночки быстро готовятся, и в них оригинально смотрятся салаты и морепродукты. Приготовить их можно заранее, что понравится многим хозяйкам. Сыр можно использовать любой твердый. А вот размер корзинок лучше сделать по меньше. Так сказать “на один укус”. Потому что нужно помнить, что сыр продукт достаточно калорийный, а значит сытный. А ведь хочется, чтобы гости смогли попробовать все ваши закуски!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 22,87 г
Жиры 33,31 г
Углеводы 3,09 г
Калорийность 404 ккал
и 42 нравится
149 добавили себе
Вам нужно
Сыры
Сыр твердый 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления корзинок потребуется сыр твердых сортов.

Шаг 2
Сыр твердый250 г

Натрите сыр на средней терке.

Шаг 3

Выложите тонкий слой сыра в виде круга на сухую сковороду. Диаметр круга должен быть не большим. Поставьте сковороду на огонь, и дайте сыру расплавится.

Шаг 4

Когда снизу образуется корочка (но смотрите не пережарьте его! иначе сыр потеряет свою пластичность), отставьте сковороду в сторону и дайте немножко остыть сырному блинчику.

Шаг 5

Откиньте блинчик на перевернутую рюмку. Чтобы корзинка получилась красивой, дно рюмки должно быть узким. Почему сырному блинчику мы дали остыть? Потому что, если вы перевернете его еще горячим, то сыр под своей тяжестью потянется вниз, и дно порвется.

Шаг 6

Сразу накройте сверху второй рюмкой. Это поможет корзинке приобрести форму юбочки.

Шаг 7

Подавайте в таких корзинках все, что вам нравится, и вы не знали как преподнести это красиво.

Шаг 8

Приятных вам мгновений!

Смотреть рецепт полностью