Фаршированные грибы шампиньоны по-турецки
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Фаршированные грибы шампиньоны с сыром - отличная закуска и для семейного обеда, и прекрасно подойдет для праздничного стола. Их даже можно приготовить во время загородного отдыха. Грибы по этому рецепту очень вкусные, пикантные, с ярким овощным ароматом. Шампиньоны с сыром можно подать как самостоятельное блюдо или к картофельному пюре. Будет одинаково вкусно. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Белый гриб | 4 шт. |
Петрушка | 6 стеб. |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Перец болгарский зеленый | 0,5 шт. | |
Перец красный острый | 2 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Соль | п/в |
Сыр твердый | 25 г |
Для приготовления фаршированных грибов по-турецки с сыром нам понадобятся грибы, перец болгарский, перец острый, помидор, сыр твердый, петрушка, масло подсолнечное, соль и перец.
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Для приготовления начинки измельчаем помидор.
Перец болгарский зеленый | 0,5 шт. |
Нарезаем мелкими кубиками перец болгарский.
Петрушка | 6 стеб. |
Измельчаем петрушку.
Перец красный острый | 2 г |
И измельчаем острый перец.
Высыпаем овощи в глубокую миску.
Белый гриб | 4 шт. |
И подготавливаем грибы. Удаляем у них ножки.
Чистим шляпки внутри и снаружи.
Ножки также измельчаем.
Добавляем их к остальным овощам.
Соль | п/в | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Солим, перчим по вкусу и вливаем подсолнечное масло.
Все тщательно перемешиваем.
И начиняем овощами шляпки.
Переносим в форму для выпечки и запекаем 15 минут при температуре 200 С.
Сыр твердый | 25 г |
Тем временем натираем на мелкую терку сыр.
Посыпаем грибы и запекаем еще 5-10 минут.
Фаршированные грибы шампиньоны с сыром готовы.
Приятного аппетита!