patee
суббота, 11.28

Сосиски в картофельном пюре

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Сосиски в оболочке из картофельного пюре, завернутые в вафельные коржи- простое, но очень эффектное блюдо домашней кухни! Лёгкость приготовления, доступность продуктов и оригинальность сделали его популярным и любимым блюдом во многих семьях. От влажности горячего пюре вафельные коржи становятся мягкими и пластичными, поэтому вы без труда сможете сформировать рулетики, разрезать их на небольшие «пенёчки», ну а после обжарить в яйце и сухариках. Я рекомендую использовать вафельные коржи прямоугольной формы, так как коржи именно такой формы позволят вам сделать ровные и аккуратные “пенёчки” без обрезков (как это получается при использовании круглых коржей). Такие «пенёчки» следует подавать к столу горячими или тёплыми- это превосходное второе блюдо и замечательная закуска! Ну а дети от таких сосисок просто в восторге!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,35 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 8,85 г
Калорийность 112 ккал
и 76 нравится
307 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Сливочное масло 20 г
Мясо
Сосиски молочные 6 шт.
Овощи свежие
Картофель 1,2 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Вафельный корж 3 шт.
Сухари панировочные 6 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сосисок в картофельном пюре (“пенёчков”) нам понадобятся следующие ингредиенты: сосиски, картофель, вафельные коржи (прямоугольной формы или круглые- первый вариант предпочтительнее), панировочные сухари, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, сливочное масло, вода, соль.

Шаг 2
Картофель1,2 кг
Вода1 л
Сольп/в

Картофель чистим, нарезаем ломтиками, промываем и перекладываем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю с картофелем холодную воду, ставим её на плиту и доводим воду до кипения на сильном огне. Затем огонь убавляем и варим картофель до полной готовности, посолив в середине варки.

Шаг 3
Сливочное масло20 г

Воду с готового картофеля сливаем, но не выливаем. Добавляем кусочек сливочного масла.

Шаг 4

Картофель разминаем картофелемялкой, подливая горячий отвар, который мы в предыдущем шаге сливали с отваренного картофеля. В итоге должно получится гладкое картофельное пюре, по консистенции не жидкое, но и не густое.

Шаг 5
Вафельный корж3 шт.

Теперь берём один вафельный корж. Я использовала прямоугольные коржи размером 28 на 14 см.

Шаг 6

Смазываем вафельный корж горячим картофельным пюре слоем примерно 1-1.5 см.

Шаг 7
Сосиски молочные6 шт.

С широкого края выкладываем на смазанный картофельным пюре вафельный корж две сосиски, как показано на фотографии.

Шаг 8

С того края, где находятся сосиски, заворачиваем плотный рулетик.

Шаг 9

Острым ножом разрезаем сформированный рулетик на несколько частей- это и будут в будущем “пенёчки”.

Шаг 10
Яйцо куриное2 шт.
Соль1 щеп.

В миске вилкой слегка взбиваем куриные яйца со щепоткой соли. Поочерёдно погружаем в яичную смесь наши “пенёчки”.

Шаг 11
Сухари панировочные6 ст. л.

Сразу же после процедуры с яичной смесью обваливаем сосиски в пюре в мелких сухариках. Сухарный слой должен быть тонким, равномерным и цельным.

Шаг 12
Подсолнечное масло100 мл

Запанированные “пенёчки” обжариваем на подсолнечном рафинированном масле со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 13

Рулетики из сосисок в картофельном пюре готовы!

Шаг 14

Подавайте золотистые “пенёчки” в качестве закуски или на второе в горячем или тёплом виде.

Шаг 15

Вкусные сосиски-“пенёчки” в оболочке из картофельного пюре понравятся всем- это удивительно простое, но очень вкусное и эффектное по всем характеристикам блюдо никого не оставим равнодушным!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью