Сосиски в картофельном пюре
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сосиски в оболочке из картофельного пюре, завернутые в вафельные коржи- простое, но очень эффектное блюдо домашней кухни! Лёгкость приготовления, доступность продуктов и оригинальность сделали его популярным и любимым блюдом во многих семьях. От влажности горячего пюре вафельные коржи становятся мягкими и пластичными, поэтому вы без труда сможете сформировать рулетики, разрезать их на небольшие «пенёчки», ну а после обжарить в яйце и сухариках. Я рекомендую использовать вафельные коржи прямоугольной формы, так как коржи именно такой формы позволят вам сделать ровные и аккуратные “пенёчки” без обрезков (как это получается при использовании круглых коржей). Такие «пенёчки» следует подавать к столу горячими или тёплыми- это превосходное второе блюдо и замечательная закуска! Ну а дети от таких сосисок просто в восторге!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Сливочное масло | 20 г |
Сосиски молочные | 6 шт. |
Картофель | 1,2 кг |
Соль | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 1 л |
Вафельный корж | 3 шт. | |
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления сосисок в картофельном пюре (“пенёчков”) нам понадобятся следующие ингредиенты: сосиски, картофель, вафельные коржи (прямоугольной формы или круглые- первый вариант предпочтительнее), панировочные сухари, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, сливочное масло, вода, соль.
Картофель | 1,2 кг | |
Вода | 1 л | |
Соль | п/в |
Картофель чистим, нарезаем ломтиками, промываем и перекладываем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю с картофелем холодную воду, ставим её на плиту и доводим воду до кипения на сильном огне. Затем огонь убавляем и варим картофель до полной готовности, посолив в середине варки.
Сливочное масло | 20 г |
Воду с готового картофеля сливаем, но не выливаем. Добавляем кусочек сливочного масла.
Картофель разминаем картофелемялкой, подливая горячий отвар, который мы в предыдущем шаге сливали с отваренного картофеля. В итоге должно получится гладкое картофельное пюре, по консистенции не жидкое, но и не густое.
Вафельный корж | 3 шт. |
Теперь берём один вафельный корж. Я использовала прямоугольные коржи размером 28 на 14 см.
Смазываем вафельный корж горячим картофельным пюре слоем примерно 1-1.5 см.
Сосиски молочные | 6 шт. |
С широкого края выкладываем на смазанный картофельным пюре вафельный корж две сосиски, как показано на фотографии.
С того края, где находятся сосиски, заворачиваем плотный рулетик.
Острым ножом разрезаем сформированный рулетик на несколько частей- это и будут в будущем “пенёчки”.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 1 щеп. |
В миске вилкой слегка взбиваем куриные яйца со щепоткой соли. Поочерёдно погружаем в яичную смесь наши “пенёчки”.
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
Сразу же после процедуры с яичной смесью обваливаем сосиски в пюре в мелких сухариках. Сухарный слой должен быть тонким, равномерным и цельным.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Запанированные “пенёчки” обжариваем на подсолнечном рафинированном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Рулетики из сосисок в картофельном пюре готовы!
Подавайте золотистые “пенёчки” в качестве закуски или на второе в горячем или тёплом виде.
Вкусные сосиски-“пенёчки” в оболочке из картофельного пюре понравятся всем- это удивительно простое, но очень вкусное и эффектное по всем характеристикам блюдо никого не оставим равнодушным!
Приятного аппетита!