patee
пятница, 15.25

Свиные уши по-корейски

Порции4
Время8 часов 30 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Свиные уши хоть и не пользуются такой популярностью как, например, мясо, но на мой взгляд- это просто отличнейший продукт, из которого можно приготовить массу оригинальных и “не избитых” блюд! Свиные уши можно купить вместе со свиной головой на рынке: голова пойдёт для приготовления сальтисона или холодца, а из ушек предлагаю приготовить вот такую вкусную закуску. Свиные уши по-корейски получаются хрустящими и ароматными, в отваренном виде они маринуются минимум 6 часов- за это время полосочки пропитываются ароматом специй и чеснока и становятся неимоверно вкусными! К пиву или просто так- это отличная закуска!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,11 г
Жиры 3,12 г
Углеводы 0,22 г
Калорийность 46 ккал
и 37 нравится
171 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,3 ч. л.
Соль 2,3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Специи, пряности, добавки
Кориандр сушеный 0,3 ч. л.
Куркума молотая 3 щеп.
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец душистый молотый 2 шт.
Перец красный острый молотый 2 щеп.
Перец черный горошком 0,3 ч. л.
Столовый уксус 1 ст. л.
Субпродукты
Свиные уши 680 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления свиных ушей по-корейски нам понадобятся следующие ингредиенты: сырые свиные уши (у меня были большие ушки, ориентируйтесь на вес, указанный в ингредиентах), вода, соль, сахар, столовый уксус 6 %, масло подсолнечное рафинированное, лавровые листья, чеснок, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, кориандр, красный молотый перец и куркума.

Шаг 2
Свиные уши680 г

Перед отвариванием свиные уши необходимо как следует очистить от загрязнений: поскоблите их ножом, особенно в районе слухового прохода, тщательно промойте в нескольких водах. При желании уши можно замочить на ночь в холодной воде.

Шаг 3
Вода3 л
Соль2 ч. л.

Очищенные свиные уши перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения, сливаем её, заливаем уши чистой водой, вновь доводим её до кипения и варим уши на медленном огне 2 часа. Примерно через час после повторного закипания воду, в которой варятся уши, следует посолить.

Шаг 4

Когда уши сварятся, достаём их из бульона и оставляем остывать.

Шаг 5
Лавровый лист сушеный3 шт.

Пока уши остывают, приготовим маринад. Для этого в миску помещаем кусочки лавровых листьев.

Шаг 6
Чеснок2 зуб.

Чеснок очищаем и измельчаем, добавляем в миску с лавровым листом.

Шаг 7
Соль0,3 ч. л.
Сахар-песок0,3 ч. л.

Теперь сюда всыпаем соль и сахар. Так как уши варились в солёной воде, то много соли не добавляйте.

Шаг 8
Перец черный горошком0,3 ч. л.
Перец душистый молотый2 шт.
Кориандр сушеный0,3 ч. л.

Следующие ингредиенты маринада для свиных ушей по-корейски- это перетёртые в ступке горошины чёрного и душистого перцев, а также семена кориандра.

Шаг 9
Куркума молотая3 щеп.
Перец красный острый молотый2 щеп.

Далее всыпаем к уже соединённым специям молотую куркуму и красный молотый перец.

Шаг 10
Столовый уксус1 ст. л.

Вливаем в смесь специй ложку столового уксуса.

Шаг 11
Подсолнечное масло1 ст. л.

Ещё вливаем в маринад ложку подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 12

Маринад перемешиваем.

Шаг 13

Свиные уши нарезаем полосочками.

Шаг 14

Заливаем нарезанные уши подготовленным маринадом.

Шаг 15

Полосочки ушей тщательно перемешиваем и ставим на 6 часов в холодильник для того, чтобы они промариновались.

Шаг 16

Через 6 часов прекрасная закуска из свиных ушей готова!

Шаг 17

Такая закуска хороша как сама по себе, так и под пиво.

Шаг 18

Хрустящая, ароматная, пикантная соломка из ушей понравятся всем!

Шаг 19

Свиные уши в таком исполнении показали себя великолепно- получилось очень вкусно и оригинально!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью