NastyaBambi
понедельник, 18.45

Сугудай / рыбная закуска

Порции3
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Сугудай - это традиционное блюдо Северных народов.
Так как я с Байкала, то хочу Вас познакомить с любимой закуской жителей Иркутской области и Бурятии.
Я готовила из нашего омуля, который можно заменить семгой, сигом или др. рыбой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 100 г
Углеводы 0 г
Калорийность 884 ккал
и 2 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 100 мл
Овощи свежие
Лук репчатый п/в
Рыба и морепродукты
Муксун 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Муксун2 шт.
Берем малосоленый омуль ( сиг, семгу, муксун) я брала омуль, но в ингредиентах его нет :(
Шаг 2
Очищаем рыбу от ВСЕХ костей.
Шаг 3
Оливковое масло100 мл
Лук репчатыйп/в
Перец красный острый молотыйп/в
Нарезаем мелкими кусочками. выкладываем 50% рыбы. Кладем лук, перчим. Солить не надо т.к. Рыба уже малосоленая. Заливаем чуть чуть оливковым маслом.
Шаг 4
Выкладываем второй слой и делаем так же.
Шаг 5
Ставим на ночь или несколько часов в закрытой посуде. Даем пропитаться маслом и запахом лучка.
Очень вкусно. Закуска к любому столу.
Приятного Байкальского аппетита ! 😃
Смотреть рецепт полностью