patee
среда, 11.06

Маринованные баклажаны

Порций6
Время24 часа 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Сегодня я хочу предложить вам приготовить маринованные баклажаны. По вкусу такие баклажаны очень похожи на маринованные грибы, вот ну точно 80% сходства есть однозначно. Да и по внешнему виду маринованные баклажаны напоминают маринованные добротные лесные грибы, нарезанные хорошими такими ломтиками. Маринованные баклажаны- это замечательная закуска, прекрасное не основное второе блюдо, да и вообще такие баклажаны будут одинаково уместны как на торжественном столе, так и на пикнике во время выезда на природу. В нашей семье маринованные баклажаны по этому рецепту очень любят, надеюсь, рецепт будет полезен и вам!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,69 г
Жиры 4,97 г
Углеводы 5,06 г
Калорийность 65 ккал
и 53 нравится
211 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Овощи свежие
Баклажан 1 кг
Лук репчатый 200 г
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ч. л.
Соль п/в
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный горошком 0,3 ч. л.
Столовый уксус 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления маринованных баклажанов нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, репчатый лук, чеснок, столовый уксус 6 %, масло подсолнечное рафинированное, соль, сахар, перец чёрный горошком, лавровый лист, вода.

Шаг 2
Баклажан1 кг

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной примерно в 1-1,5 см.

Шаг 3
Сольп/в

Перекладываем нарезанные баклажаны в кастрюлю или миску, пересыпаем солью и оставляем на 15 минут. Затем кружочки баклажанов слегка промываем и даём им подсохнуть.

Шаг 4
Соль1 ч. л.
Сахар-песок3 ч. л.
Перец черный горошком0,3 ч. л.
Лавровый лист сушеный1 шт.

Параллельно с подготовкой баклажанов приготовим маринад. Для этого в небольшой кастрюле или ковше соединяем соль, сахар, чёрный перец горошком и лавровый лист.

Шаг 5
Столовый уксус3 ст. л.

Вливаем к специям столовый уксус.

Шаг 6
Вода500 мл

В эту же кастрюльку вливаем воду. Всё перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг 7
Подсолнечное масло100 мл

Кружочки баклажанов обжариваем на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон.

Шаг 8

Баклажаны следует обжаривать не сильно, корочки быть не должно- посмотрите по фотографии на степень обжарки.

Шаг 9
Чеснок4 зуб.

Обжаренные баклажаны перекладываем в миску, лоток или другую ёмкость. Добавляем к баклажанам нарезанный пластинками чеснок.

Шаг 10
Лук репчатый200 г

Также к баклажанам помимо чеснока добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Шаг 11

Заливаем баклажаны с чесноком и луком кипящим маринадом. Накрываем миску с баклажанами крышкой и оставляем в комнате до полного остывания, а затем ставим в холодильник на сутки.

Шаг 12

Через сутки маринованные баклажаны можно подавать к столу.

Шаг 13

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду очень похожи на маринованные грибы- удивите своих близких этим замечательным блюдом!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью