Маринованные баклажаны
Порций | 6 |
Время | 24 часа 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сегодня я хочу предложить вам приготовить маринованные баклажаны. По вкусу такие баклажаны очень похожи на маринованные грибы, вот ну точно 80% сходства есть однозначно. Да и по внешнему виду маринованные баклажаны напоминают маринованные добротные лесные грибы, нарезанные хорошими такими ломтиками. Маринованные баклажаны- это замечательная закуска, прекрасное не основное второе блюдо, да и вообще такие баклажаны будут одинаково уместны как на торжественном столе, так и на пикнике во время выезда на природу. В нашей семье маринованные баклажаны по этому рецепту очень любят, надеюсь, рецепт будет полезен и вам!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Баклажан | 1 кг | |
Лук репчатый | 200 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар-песок | 3 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 500 мл |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный горошком | 0,3 ч. л. | |
Столовый уксус | 3 ст. л. |
Для приготовления маринованных баклажанов нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, репчатый лук, чеснок, столовый уксус 6 %, масло подсолнечное рафинированное, соль, сахар, перец чёрный горошком, лавровый лист, вода.
Баклажан | 1 кг |
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной примерно в 1-1,5 см.
Соль | п/в |
Перекладываем нарезанные баклажаны в кастрюлю или миску, пересыпаем солью и оставляем на 15 минут. Затем кружочки баклажанов слегка промываем и даём им подсохнуть.
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 3 ч. л. | |
Перец черный горошком | 0,3 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Параллельно с подготовкой баклажанов приготовим маринад. Для этого в небольшой кастрюле или ковше соединяем соль, сахар, чёрный перец горошком и лавровый лист.
Столовый уксус | 3 ст. л. |
Вливаем к специям столовый уксус.
Вода | 500 мл |
В эту же кастрюльку вливаем воду. Всё перемешиваем и доводим до кипения.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Кружочки баклажанов обжариваем на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон.
Баклажаны следует обжаривать не сильно, корочки быть не должно- посмотрите по фотографии на степень обжарки.
Чеснок | 4 зуб. |
Обжаренные баклажаны перекладываем в миску, лоток или другую ёмкость. Добавляем к баклажанам нарезанный пластинками чеснок.
Лук репчатый | 200 г |
Также к баклажанам помимо чеснока добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
Заливаем баклажаны с чесноком и луком кипящим маринадом. Накрываем миску с баклажанами крышкой и оставляем в комнате до полного остывания, а затем ставим в холодильник на сутки.
Через сутки маринованные баклажаны можно подавать к столу.
Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду очень похожи на маринованные грибы- удивите своих близких этим замечательным блюдом!
Приятного аппетита!