Запечённый паштет с грибами
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Осенний марафон! Когда наступает грибной сезон, главное – не пропустить его, успеть порадовать своих родных вкусными блюдами с маслятами, опятами, лисичками и боровиками, а также обязательно заготовить грибочки впрок.
Калорийность: средняя.
По желанию можно добавить в паштет ветчину. Вместо шампиньонов у меня лесные грибы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Лук красный | 120 г |
|
Морковь | 120 г |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Печень куриная | 500 г |
|
Морковь | 120 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Лук красный | 120 г |
Куриную печень промыть. Морковь и лук крупно нарезать. Пропустить подготовленные ингредиенты через мясорубку. Посолить и поперчить.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Манная крупа | 4 ст. л. |
Добавить яйцо и перемешать. Аккуратно ввести манную крупу.
Шаг 3
|
Шампиньон | 120 г |
|
Ветчина | п/в |
Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Соединить с печёночной массой и оставить на 10 минут. Затем перемешать. По желанию добавить нарезанную ветчину.
Шаг 4
Прямоугольную форму для запекания смазать маслом (у меня силиконовая). Выложить паштет и разровнять. Плотно накрыть фольгой.
Шаг 5
Запекать при 220 °С в течение 1 часа. Затем остудить и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 6
Перед подачей смазать паштет кетчупом.