DiverLuba
четверг, 02.52

Запечённый паштет с грибами

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Осенний марафон! Когда наступает грибной сезон, главное – не пропустить его, успеть порадовать своих родных вкусными блюдами с маслятами, опятами, лисичками и боровиками, а также обязательно заготовить грибочки впрок.

Калорийность: средняя.
По желанию можно добавить в паштет ветчину. Вместо шампиньонов у меня лесные грибы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,76 г
Жиры 3,21 г
Углеводы 6,38 г
Калорийность 99 ккал
и 5 нравится
107 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 120 г
Крупы
Манная крупа 4 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мясо
Ветчина п/в
Овощи свежие
Лук красный 120 г
Морковь 120 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Кетчуп п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень куриная 500 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная500 г
Морковь120 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лук красный120 г

Куриную печень промыть. Морковь и лук крупно нарезать. Пропустить подготовленные ингредиенты через мясорубку. Посолить и поперчить.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Манная крупа4 ст. л.

Добавить яйцо и перемешать. Аккуратно ввести манную крупу.

Шаг 3
Шампиньон120 г
Ветчинап/в

Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Соединить с печёночной массой и оставить на 10 минут. Затем перемешать. По желанию добавить нарезанную ветчину.

Шаг 4
Подсолнечное маслоп/в

Прямоугольную форму для запекания смазать маслом (у меня силиконовая). Выложить паштет и разровнять. Плотно накрыть фольгой.

Шаг 5

Запекать при 220 °С в течение 1 часа. Затем остудить и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 6
Кетчупп/в

Перед подачей смазать паштет кетчупом.

Смотреть рецепт полностью