patee
вторник, 12.08

Баклажаны с грецкими орехами и зеленью

Порций8
Время1 час
КухняАрмянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

На сегодняшний день баклажаны в кулинарии пользуются огромной популярностью. Продукт этот по сути универсальный,его можно жарить, запекать, мариновать, фаршировать, варить, вот только что сырым употреблять нельзя. Также баклажаны хорошо сочетаются с различными другими продуктами. В общем можно разнообразить свое повседневное меню различными вкусными, питательными и полезными блюдами из баклажанов.
Увидев этот рецепт в одном из кулинарных журналов, я решила сразу его приготовить. Вот несколько советов по приготовлению. Для приготовления этой закуски выбирайте небольшие баклажаны, примерно одинакового размера, в рецепте было указано 4 штуки, я взяла 5 штук небольших. Запекать баклажаны удобно на фольге или на бумаге для выпечки. Луковицу берите тоже небольшого размера, либо половинку от большой. Ну и количество острого перца и чеснока подберите по своему вкусу. В рецептуре рецепта указываю как было изначально в рецепте.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,1 г
Жиры 5,56 г
Углеводы 6,59 г
Калорийность 78 ккал
и 100 нравится
301 добавил себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 0,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 6 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 0,5 пуч.
Перец душистый молотый п/в
Перец красный острый молотый 1 шт.
Столовый уксус 1 ст. л.
Хмели-сунели 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления возьмите баклажаны, зелень петрушки и кинзы, острый перец, маленькую головку репчатого лука, грецкие орехи, куриный бульон, чеснок, растительное масло, уксус, соль, перец, хмели-сунели.

Шаг 2
Баклажан4 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.

Баклажаны помойте, обсушите, смажьте со всех сторон растительным маслом и уложите на противень. Поставьте противень в разогретую до 190С духовку, запекайте примерно минут 50, время от времени переворачивайте баклажаны, чтоб они равномерно пропеклись со всех сторон до мягкости.

Шаг 3
Грецкий орех1 ст.

Тем временем можно заняться начинкой. Для этого измельчите грецкие орехи в блендере.

Шаг 4
Чеснок6 зуб.

К орехам добавьте измельченный чеснок.

Шаг 5
Куриный бульон0,5 ст.

Также добавьте бульон.

Шаг 6
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Хмели-сунели1 ст. л.
Столовый уксус1 ст. л.

Добавьте еще соль, перец по вкусу и 1 ст.л. приправы хмели-сунели и 1 ст.л. уксуса.

Шаг 7

Все смешайте в блендере до однородности. Масса должна напоминать консистенцию густой сметаны.

Шаг 8
Лук репчатый1 шт.
Перец красный острый молотый1 шт.

Одну небольшую луковицу мелко порежьте, также поступите и с острым перцем. Массу с орехами из блендера переложите в глубокую чашу, добавьте порезанные овощи.

Шаг 9
Кинза (семена)0,5 пуч.
Петрушка0,5 пуч.

Измельчите зелень петрушки и кинзы, также добавьте в чашу к остальным ингредиентам.

Шаг 10

Можно все перемешать,но начинка еще не готова.

Шаг 11

Проверьте баклажаны на готовность и достаньте их из духовки. Дайте им немного времени, для того, чтобы остыли.

Шаг 12

Теперь на каждом баклажане сделайте по глубокому продольному надрезу. Выньте мякоть из баклажана, сохранив целостность кожуры. Можно воспользоваться чайной ложкой, если баклажан хорошо пропекся, то мякоть внутри будет мягкой и достать ее труда не составит.

Шаг 13

Мякоть с баклажанов смешайте с подготовленной ранее начинкой. Перемешайте до однородности, попробуйте на вкус, по необходимости, добавьте соли или перца. Теперь начинка готова.

Шаг 14

Поместите начинку внутрь каждого баклажана. И отправьте баклажаны на 2 часа в холодильник. Затем их можно подавать на стол.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью