Баклажаны с грецкими орехами и зеленью
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
На сегодняшний день баклажаны в кулинарии пользуются огромной популярностью. Продукт этот по сути универсальный,его можно жарить, запекать, мариновать, фаршировать, варить, вот только что сырым употреблять нельзя. Также баклажаны хорошо сочетаются с различными другими продуктами. В общем можно разнообразить свое повседневное меню различными вкусными, питательными и полезными блюдами из баклажанов.
Увидев этот рецепт в одном из кулинарных журналов, я решила сразу его приготовить. Вот несколько советов по приготовлению. Для приготовления этой закуски выбирайте небольшие баклажаны, примерно одинакового размера, в рецепте было указано 4 штуки, я взяла 5 штук небольших. Запекать баклажаны удобно на фольге или на бумаге для выпечки. Луковицу берите тоже небольшого размера, либо половинку от большой. Ну и количество острого перца и чеснока подберите по своему вкусу. В рецептуре рецепта указываю как было изначально в рецепте.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Куриный бульон | 0,5 ст. |
Петрушка | 0,5 пуч. |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Баклажан | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Грецкий орех | 1 ст. |
Соль | п/в |
Кинза (семена) | 0,5 пуч. | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Перец красный острый молотый | 1 шт. | |
Столовый уксус | 1 ст. л. | |
Хмели-сунели | 1 ст. л. |
Для приготовления возьмите баклажаны, зелень петрушки и кинзы, острый перец, маленькую головку репчатого лука, грецкие орехи, куриный бульон, чеснок, растительное масло, уксус, соль, перец, хмели-сунели.
Баклажан | 4 шт. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Баклажаны помойте, обсушите, смажьте со всех сторон растительным маслом и уложите на противень. Поставьте противень в разогретую до 190С духовку, запекайте примерно минут 50, время от времени переворачивайте баклажаны, чтоб они равномерно пропеклись со всех сторон до мягкости.
Грецкий орех | 1 ст. |
Тем временем можно заняться начинкой. Для этого измельчите грецкие орехи в блендере.
Чеснок | 6 зуб. |
К орехам добавьте измельченный чеснок.
Куриный бульон | 0,5 ст. |
Также добавьте бульон.
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Хмели-сунели | 1 ст. л. | |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Добавьте еще соль, перец по вкусу и 1 ст.л. приправы хмели-сунели и 1 ст.л. уксуса.
Все смешайте в блендере до однородности. Масса должна напоминать консистенцию густой сметаны.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец красный острый молотый | 1 шт. |
Одну небольшую луковицу мелко порежьте, также поступите и с острым перцем. Массу с орехами из блендера переложите в глубокую чашу, добавьте порезанные овощи.
Кинза (семена) | 0,5 пуч. | |
Петрушка | 0,5 пуч. |
Измельчите зелень петрушки и кинзы, также добавьте в чашу к остальным ингредиентам.
Можно все перемешать,но начинка еще не готова.
Проверьте баклажаны на готовность и достаньте их из духовки. Дайте им немного времени, для того, чтобы остыли.
Теперь на каждом баклажане сделайте по глубокому продольному надрезу. Выньте мякоть из баклажана, сохранив целостность кожуры. Можно воспользоваться чайной ложкой, если баклажан хорошо пропекся, то мякоть внутри будет мягкой и достать ее труда не составит.
Мякоть с баклажанов смешайте с подготовленной ранее начинкой. Перемешайте до однородности, попробуйте на вкус, по необходимости, добавьте соли или перца. Теперь начинка готова.
Поместите начинку внутрь каждого баклажана. И отправьте баклажаны на 2 часа в холодильник. Затем их можно подавать на стол.
Приятного аппетита!