patee
вторник, 22.26

Икра заморская, баклажанная

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Предлагаю вам приготовить по этому рецепту икру заморскую баклажанную из обожженных на огне баклажан. Это можно сделать на открытом огне во время загородного отдыха или дома на плите, но при этом обязательно включите вытяжку на всю мощность. В крайнем случае запеките баклажаны в духовке при температуре 200 С в течении 30-40 минут. Но тогда не будет запаха дымка, который придает икре заморской, баклажанной оригинальный вкус и пикантность.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г
Жиры 1,03 г
Углеводы 6,18 г
Калорийность 33 ккал
и 8 нравится
357 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 10 мл
Овощи свежие
Баклажан 1 кг
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления заморской баклажанной икры нам понадобятся баклажаны, лимон, оливковое или подсолнечное масло, чеснок, петрушка, морская соль.

Шаг 2
Баклажан1 кг

Баклажаны обжигаем на открытом огне до обугливания кожуры.

Шаг 3

Остужаем и аккуратно разрезаем.

Шаг 4

Ложкой выскабливаем мякоть и отставляем на время в сторону.

Шаг 5
Соль морская0,5 ч. л.

Затем морскую соль высыпаем в ступку.

Шаг 6
Чеснок3 зуб.

Добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 7

Расталкиваем их вступке до пюреобразного состояния.

Шаг 8
Петрушка0,5 пуч.

Измельчаем петрушку.

Шаг 9

Соединяем все подготовленные ингредиенты вместе.

Шаг 10
Лимон0,5 шт.
Оливковое масло10 мл

Выдавливаем сок половинки лимона и поливаем оливковым маслом.

Шаг 11

Тщательно перемешиваем.

Шаг 12

Икра заморская баклажанная готова.

Шаг 13

Подаем ее с тостами в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью