Икра заморская, баклажанная
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Предлагаю вам приготовить по этому рецепту икру заморскую баклажанную из обожженных на огне баклажан. Это можно сделать на открытом огне во время загородного отдыха или дома на плите, но при этом обязательно включите вытяжку на всю мощность. В крайнем случае запеките баклажаны в духовке при температуре 200 С в течении 30-40 минут. Но тогда не будет запаха дымка, который придает икре заморской, баклажанной оригинальный вкус и пикантность.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 0,5 пуч. |
Оливковое масло | 10 мл |
Баклажан | 1 кг | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Лимон | 0,5 шт. |
Для приготовления заморской баклажанной икры нам понадобятся баклажаны, лимон, оливковое или подсолнечное масло, чеснок, петрушка, морская соль.
Баклажан | 1 кг |
Баклажаны обжигаем на открытом огне до обугливания кожуры.
Остужаем и аккуратно разрезаем.
Ложкой выскабливаем мякоть и отставляем на время в сторону.
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Затем морскую соль высыпаем в ступку.
Чеснок | 3 зуб. |
Добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок.
Расталкиваем их вступке до пюреобразного состояния.
Петрушка | 0,5 пуч. |
Измельчаем петрушку.
Соединяем все подготовленные ингредиенты вместе.
Лимон | 0,5 шт. | |
Оливковое масло | 10 мл |
Выдавливаем сок половинки лимона и поливаем оливковым маслом.
Тщательно перемешиваем.
Икра заморская баклажанная готова.
Подаем ее с тостами в качестве закуски.
Приятного аппетита!