Фалафель из нута
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Еврейская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Тефтели из турецкого гороха нута
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,09 г
Жиры 26,13 г
Углеводы 49,49 г
Калорийность 486 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Нут | 200 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Асафетида | п/в | |
| Кинза (семена) | п/в | |
| Кориандр молотый | п/в | |
| Куркума молотая | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кинза (семена) | п/в | |
| Куркума молотая | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Нут | 200 г | |
| Кориандр молотый | п/в | |
| Асафетида | п/в |
Для приготовления фалафели нам понадобится нут, растительное масло и любимые специи. Я использовала кинзу, куркуму, черный перец и асафетиду
Шаг 2
Стакан нута пересыпаем в ёмкость, заливаем водой и оставляем на ночь.
Шаг 3
Сливаем воду и моем нут.
Шаг 4
Затем нут измельчаем в блендере или с помощью мясорубки до состояния пюре, добавив все выбранные специи. Формируем из полученной массы маленькие шарики.
Шаг 5
Наливаем в глубокую сковороду и отправляем туда шарики. Жарим до приобретения ими коричневого цвета.