meowsko
среда, 18.21

Фалафель из нута

Порции4
Время30 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Тефтели из турецкого гороха нута
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,09 г
Жиры 26,13 г
Углеводы 49,49 г
Калорийность 486 ккал
и 5 нравится
85 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Нут 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Асафетида п/в
Кинза (семена) п/в
Кориандр молотый п/в
Куркума молотая п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Кинза (семена)п/в
Куркума молотаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное масло4 ст. л.
Сольп/в
Нут200 г
Кориандр молотыйп/в
Асафетидап/в
Для приготовления фалафели нам понадобится нут, растительное масло и любимые специи. Я использовала кинзу, куркуму, черный перец и асафетиду
Шаг 2
Стакан нута пересыпаем в ёмкость, заливаем водой и оставляем на ночь.
Шаг 3
Сливаем воду и моем нут.
Шаг 4
Затем нут измельчаем в блендере или с помощью мясорубки до состояния пюре, добавив все выбранные специи. Формируем из полученной массы маленькие шарики.
Шаг 5
Наливаем в глубокую сковороду и отправляем туда шарики. Жарим до приобретения ими коричневого цвета.
Смотреть рецепт полностью