Фалафель из нута
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Тефтели из турецкого гороха нута
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,09 г
Жиры 26,13 г
Углеводы 49,49 г
Калорийность 486 ккал
Вам нужно
Бобовые
Нут | 200 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Асафетида | п/в | |
Кинза (семена) | п/в | |
Кориандр молотый | п/в | |
Куркума молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кинза (семена) | п/в | |
Куркума молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Нут | 200 г | |
Кориандр молотый | п/в | |
Асафетида | п/в |
Для приготовления фалафели нам понадобится нут, растительное масло и любимые специи. Я использовала кинзу, куркуму, черный перец и асафетиду
Шаг 2
Стакан нута пересыпаем в ёмкость, заливаем водой и оставляем на ночь.
Шаг 3
Сливаем воду и моем нут.
Шаг 4
Затем нут измельчаем в блендере или с помощью мясорубки до состояния пюре, добавив все выбранные специи. Формируем из полученной массы маленькие шарики.
Шаг 5
Наливаем в глубокую сковороду и отправляем туда шарики. Жарим до приобретения ими коричневого цвета.