Камамбер с медом, тимьяном и орехами
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Хорватская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовим сыр камамбер с медом, тимьяном и орехами в духовке. Считается, что камамбер появился в конце восемнадцатого века в небольшой французской деревне. Во время французской революции сельская девушка Мари Адель скрыла от преследований одного монаха и тот в благодарность открыл ей рецепт приготовления сыра. Но привычный для нас сыр камамбер возник уже в конце девятнадцатого века. Тогда была изобретена деревянная коробка, которая позволяла перевозить сыр на большие расстояния. Так камамбер приобрел широкую популярность и стал известным на весь мир. Его используют для приготовления салатов, бутербодов и т д. А я предлагаю запечь камамбер с медом, тимьяном и орехами. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Тимьян свежий | 6 стеб. |
Миндаль | 60 г |
Мёд | 2 ст. л. |
Камамбер | 1 шт. |
Для приготовления запеченного камамбера с медом, тимьяном и орехами нам понадобятся сыр камамбер, мед, тимьян, миндаль.
Камамбер | 1 шт. |
С сыра срезаем верхнюю корку, отступаем от краев и вырезаем небольшое углубление.
Мёд | 2 ст. л. | |
Тимьян свежий | 4 стеб. |
В небольшой тарелке соединяем мед и тимьян.
Прогреваем их 20-30 секунд в микроволновой печи или на слабом огне в сотейнике.
Медом заливаем углубление в сыре.
Тимьян свежий | 2 стеб. |
По желанию добавляем тимьян.
Миндаль | 60 г |
Измельчаем миндаль или любые другие орехи.
Посыпаем ими сыр.
Аккуратно переносим в форму для выпечки.
И запекаем при температуре 200 С приблизительно 8-10 минут.
Мягкий сыр переносим на тарелку.
Камамбер с медом, тимьяном и орехами подаем с тостами, гриссини или крекерами. Приятного аппетита!