patee
пятница, 11.27

Камамбер с медом, тимьяном и орехами

Порции2
Время15 мин
КухняХорватская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Готовим сыр камамбер с медом, тимьяном и орехами в духовке. Считается, что камамбер появился в конце восемнадцатого века в небольшой французской деревне. Во время французской революции сельская девушка Мари Адель скрыла от преследований одного монаха и тот в благодарность открыл ей рецепт приготовления сыра. Но привычный для нас сыр камамбер возник уже в конце девятнадцатого века. Тогда была изобретена деревянная коробка, которая позволяла перевозить сыр на большие расстояния. Так камамбер приобрел широкую популярность и стал известным на весь мир. Его используют для приготовления салатов, бутербодов и т д. А я предлагаю запечь камамбер с медом, тимьяном и орехами. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,52 г
Жиры 29,26 г
Углеводы 46,74 г
Калорийность 465 ккал
и 39 нравится
425 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 6 стеб.
Орехи, семечки
Миндаль 60 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сыры
Камамбер 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления запеченного камамбера с медом, тимьяном и орехами нам понадобятся сыр камамбер, мед, тимьян, миндаль.

Шаг 2
Камамбер1 шт.

С сыра срезаем верхнюю корку, отступаем от краев и вырезаем небольшое углубление.

Шаг 3
Мёд2 ст. л.
Тимьян свежий4 стеб.

В небольшой тарелке соединяем мед и тимьян.

Шаг 4

Прогреваем их 20-30 секунд в микроволновой печи или на слабом огне в сотейнике.

Шаг 5

Медом заливаем углубление в сыре.

Шаг 6
Тимьян свежий2 стеб.

По желанию добавляем тимьян.

Шаг 7
Миндаль60 г

Измельчаем миндаль или любые другие орехи.

Шаг 8

Посыпаем ими сыр.

Шаг 9

Аккуратно переносим в форму для выпечки.

Шаг 10

И запекаем при температуре 200 С приблизительно 8-10 минут.

Шаг 11

Мягкий сыр переносим на тарелку.

Шаг 12

Камамбер с медом, тимьяном и орехами подаем с тостами, гриссини или крекерами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью