Фаршированные шампиньоны под сырной шапкой
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сочные, остренькие, под сырной шапкой грибы станут и отличной закуской, и выполнят роль гарнира.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,99 г
Жиры 8,28 г
Углеводы 3,7 г
Калорийность 100 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 10 шт. |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Шампиньон | 10 шт. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Сыр твердый | 50 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Грибы помыть. Почистить. Вытащить ножки. Вычистить шляпки изнутри и освободить место для начинки.
Шаг 2
Ножки шампиньонов натереть. Помидор мелко порезать. Петрушку мелко порубить. Добавить соль, перец, оливковое масло. Хорошо все перемешать.
Шаг 3
Шляпки уложить в форму. Выложить в них начинку. Отправить в духовку (200 градусов) на 15 минут.
Шаг 4
Через 15 минут достать, аккуратно посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку - теперь на 10 минут.