Печеночный торт
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Я Не особо люблю печень в жареном или еще каком либо виде, но торт из печени я обожаю!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,9 г
Жиры 8,22 г
Углеводы 10,62 г
Калорийность 157 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 50 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 100 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Морковь | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 г |
Соусы
| Майонез | 50 мл |
Специи, пряности, добавки
| Перец душистый молотый | 1 г |
Субпродукты
| Печень говяжья | 500 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Перец душистый молотый | 1 г | |
| Соль | 1 г | |
| Майонез | 50 мл | |
| Печень говяжья | 500 г | |
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Морковь | 3 шт. | |
| Мука пшеничная | 100 г | |
| Подсолнечное масло | 50 мл |
Свежую говяжью печень пропускаем через мясорубку, затем добавляем в фарш 3 яйца, муку, соль, перец. Смесь должна получится жидкой, что бы блины были тонкие. Если густая смесь, я добавляю немного молока. На разогретой сковородке выпекаю блины.
Шаг 2
Пока блины остывают жарим на сковородке мелко нарубленный лук И морковь пропущенную через терку. Обжариваем до готовности. Затем даем тоже остыть. Как все остыло начинаем смазывать блины. Я смазываю майонезом все блины по очереди и между ними чередую морковь и лук.
Шаг 3
Готовому торту лучше дать пропитаться 2 часа в холодильнике. Приятного всем аппетита❤️