Фаршированные шампиньоны
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
👍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,75 г
Жиры 10,79 г
Углеводы 4,62 г
Калорийность 147 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 10 шт. |
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана | 2 ст. л. | |
Сыр твердый | 150 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Соль | п/в | |
Шампиньон | 10 шт. | |
Укроп | п/в | |
Лук репчатый | 100 г |
Шампиньоны помыть, удалить ножки и аккуратно вычистить серединку.
Шаг 2
Лук и ножки шампиньонов мелко нарезать.
Шаг 3
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить на среднем огне до готовности грибов (5-7 минут).
Шаг 4
Сыр натереть на средней терке.
Шаг 5
В отдельной емкости смешать лук, грибы, сметану, 1 ст.л. натертого сыра и мелко нарезанную зелень. Все посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
В шляпки шампиньонов выложить начинку.Грибы выложить в форму для запекания, посыпать сыром. В форму налить воды приблизительно на 0,5 см. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, запекать в течение 30-35 минут.