Закуска из огурцов и креветок
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень легкое и нежное блюдо. Креветки отлично сочетаются с огурцами и нежным творожным сыром. Попробуйте приготовить и вы не разочаруетесь.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурцы помыть и нарезать тонкими и продольными пластинами. Для этого можно использовать либо специальный нож, либо овощечистку.
Шаг 2
Яйца отварить вкрутую (около 10 минут), остудить и очистить. Потом натереть на мелкой терке.
Шаг 3
|
Сыр твердый | 200 г |
|
Сливки 20-22% | 20 мл |
|
Соль | 3 г |
|
Укроп | 3 г |
|
Чеснок | 10 г |
В емкость выложить творожный сыр, добавить сливки, посолить, всыпать измельченный укроп, чеснок и натертые яйца.
Шаг 4
Креветки выложить в кипящую воду, добавить веточку укропа, довести до кипения и сразу же достать из воды, остудить и очистить. Тщательно перемешать начинку и добавить очищенные и мелко нарезанные креветки. Несколько креветок оставить целыми для украшения и начинки.
Шаг 5
На огуречную пластинку выложить немного приготовленной начинки и пару целых креветок, свернуть в рулет и поставить на тарелку, сверху украсить креветкой и укропом.
Готовить это блюдо лучше непосредственно перед подачей на стол.