Котлеты из капусты в духовке
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень вкусные и нежные котлеты из капусты, которые можно кушать не только взрослым, но и малышам. Приготовить их довольно просто и быстро.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Капуста белокочанная | 500 г |
|
Соль | 5 г |
Капусту моем под проточной водой. Разделяем ее на листья и опускаем в кипящую воду, солим и варим 10 минут.
Шаг 2
Достаем капустные листья из кипятка, сливаем воду и даем остыть. Отваренная капуста должна быть мягкой.
Шаг 3
Выкладываем капусту и измельчаем в комбайне или пропускаем через мясорубку.
Шаг 4
|
Молоко коровье | 250 мл |
|
Манная крупа | 50 г |
|
Соль | 2 г |
|
Сливочное масло | 30 г |
На сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем, выливаем молоко, капусту и манную крупу, перемешиваем и тушим около 5 минут.
Шаг 5
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Мука пшеничная | 30 г |
Капусту охладить, добавить яйца, муку, перец, если нужно солим, хорошо перемешиваем.
Шаг 6
|
Сливочное масло | 20 г |
|
Мука пшеничная | 30 г |
Из полученного фарша формируем котлеты и обваливаем в муке. На противень выкладываем пергамент, смазываем маслом и выкладываем котлеты. Выпекаем при t=180 градусов около 20 минут, в конце запекания смазываем котлеты яичным желтком. Подавать котлеты из капусты лучше всего теплыми со сметаной.