nezabudkaa
понедельник, 14.33
Темпура с креветками
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Одно из блюд японской кухни, которое нравится многим гурманам и не оставит равнодушными тех, кто впервые его попробует.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
|
Пекинская капуста | 100 г |
|
Укроп | 5 г |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 400 мл |
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Морковь | 100 г |
|
Огурец | 100 г |
|
Перец болгарский | 100 г |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурцы помыть и нарезать соломкой.
Шаг 2
Грибы помыть и нарезать пластинками.
Шаг 3
Перец очистить от семян и нарезать соломкой. У меня был замороженный перец, поэтому тут он кубиками.
Шаг 4
Морковь очистить и нарезать соломкой.
Шаг 5
Пекинскую капусту разобрать на листья и нарезать полосками.
Шаг 6
Креветки разморозить и отварить в подсоленной воде с укропом, остудить и очистить.
Шаг 7
|
Вода | 200 мл |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Соль | 5 г |
Воду налить в миску и отправить в морозильник на 7 минут, вода должна немного замерзнуть. Добавить в ледяную воду яйцо, соль и слегка взбить.
Шаг 8
Добавить в воду с яйцом муку и хорошо перемешать. Перед обжаркой все ингредиенты нужно обмакивать в кляр.
Шаг 9
Масло разогреть и друг за другом обжарить все ингредиенты.
Шаг 10
Обжаренные ингредиенты выложить на салфетку, чтобы лишний жир стек.
Темпура подается либо самостоятельно, либо с гарниром, например рисом, который нужно отварить как для суши. На тарелку выложить горку риса, а сверху всех ингредиентов по чуть-чуть. К блюду подать соевый соус.