nezabudkaa
понедельник, 14.33

Темпура с креветками

Порции4
Время40 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Одно из блюд японской кухни, которое нравится многим гурманам и не оставит равнодушными тех, кто впервые его попробует.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,22 г
Жиры 23,64 г
Углеводы 6,64 г
Калорийность 253 ккал
и 1 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 100 г
Укроп 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Овощи свежие
Морковь 100 г
Огурец 100 г
Перец болгарский 100 г
Рыба и морепродукты
Креветки 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец100 г

Огурцы помыть и нарезать соломкой.

Шаг 2
Шампиньон150 г

Грибы помыть и нарезать пластинками.

Шаг 3
Перец болгарский100 г

Перец очистить от семян и нарезать соломкой. У меня был замороженный перец, поэтому тут он кубиками.

Шаг 4
Морковь100 г

Морковь очистить и нарезать соломкой.

Шаг 5
Пекинская капуста100 г

Пекинскую капусту разобрать на листья и нарезать полосками.

Шаг 6
Креветки300 г
Укроп5 г

Креветки разморозить и отварить в подсоленной воде с укропом, остудить и очистить.

Шаг 7
Вода200 мл
Яйцо куриное1 шт.
Соль5 г

Воду налить в миску и отправить в морозильник на 7 минут, вода должна немного замерзнуть. Добавить в ледяную воду яйцо, соль и слегка взбить.

Шаг 8
Мука пшеничная100 г

Добавить в воду с яйцом муку и хорошо перемешать. Перед обжаркой все ингредиенты нужно обмакивать в кляр.

Шаг 9
Подсолнечное масло400 мл

Масло разогреть и друг за другом обжарить все ингредиенты.

Шаг 10

Обжаренные ингредиенты выложить на салфетку, чтобы лишний жир стек.
Темпура подается либо самостоятельно, либо с гарниром, например рисом, который нужно отварить как для суши. На тарелку выложить горку риса, а сверху всех ингредиентов по чуть-чуть. К блюду подать соевый соус.

Смотреть рецепт полностью