patee
четверг, 00.00

Сосиски в хрустящей хлебной оболочке

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Сегодня я покажу вам одно замечательное блюдо! Сосиски в оболочке из хлеба, жареные в яйце и сухарях, получаются не только оригинальными по способу приготовления, а и очень вкусными! Такое себе блюдо 4-в-1: незатейливый и необычный бутерброд, удобный перекус, ленивые сосиски в тесте, закуска к пиву и не только к нему. Хлеб необходимо использовать тостовый, так как нам понадобятся тонкие ломтики мягкого хлеба, которые в домашних условиях заготовить будет сложно и практически невозможно, поэтому позаботьтесь об этом заранее. Данный способ приготовления сосисок будет удобен тем, у кого сосиски, грубо говоря, залежались в холодильнике. Будьте уверенны- близкие попросят ещё и добавки!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,8 г
Жиры 36,57 г
Углеводы 7,07 г
Калорийность 410 ккал
и 62 нравится
186 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 120 мл
Мясо
Сосиски молочные 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 6 ст. л.
Тостовый хлеб 0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сосисок в хлебе по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: сосиски, тостовый хлеб, куриные яйца, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Тостовый хлеб0,5 шт.

Как я уже раньше упоминала, нам понадобятся ломтики тостового хлеба, на 6 сосисок- 6 ломтиков хлеба, т.е. на каждую сосиску по кусочку хлеба. Срезаем с ломтика хлеба корочки, со всех четырёх сторон.

Шаг 3

А теперь скалкой или стаканом как бы раскатываем хлебную пластину подобно тому, как мы раскатываем тесто. Таким же образом подготовим (раскатаем) ещё 5 кусочков хлеба.

Шаг 4
Сосиски молочные6 шт.

Сосиски без оболочек заворачиваем в хлебные пластины.

Шаг 5

Это сделать очень легко, раскатанный хлеб становится пластичным.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

В плоскую миску с бортиками разбиваем два куриных яйца, всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7

Вилкой перемешиваем яйца с солью и чёрным молотым перцем и в эту смесь опускаем подготовленные ранее сосиски в хлебе.

Шаг 8
Сухари панировочные6 ст. л.

После яичной смеси сосиски сразу же панируем со всех сторон в мелких сухариках.

Шаг 9
Подсолнечное масло120 мл

В сковороде как следует разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем в него подготовленные сосиски в хлебной оболочке.

Шаг 10

Обжариваме сосиски со всех сторон до тех пор, пока корочка не будет румяной и хрустящей.

Шаг 11

Обжаренные сосиски перекладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем каждую такую сосиску для удобства подачи пронизываем бамбуковым шампуриком.

Шаг 12

Сосиски в хрустящей хлебной оболочке готовы!

Шаг 13

Подавайте вкусные сосиски с хрустящей корочкой на обед или в качестве закуски в горячем, тёплом или даже остывшем виде- всё равно будет вкусно!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью