patee
четверг, 00.00

Мягкий плавленый сыр с паприкой и травами

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Плавленые сыры славятся своими вкусовыми и питательными характеристиками. Особой ценностью отличаются домашние плавленые сыры. В домашних условиях можно приготовить как мягкий сыр, так и с более плотной консистенцией (который можно нарезать на ломтики). В этом рецепте я покажу вам как приготовить именно мягкий плавленый сыр с пикантным вкусом и ароматом, которые достигаются благодаря сухим итальянским травам и молотой паприке. А куркума поспособствовала тому, что сыр имеет золотистый и очень аппетитный цвет. Этот сыр готовится из творога, получается очень вкусным и отлично подходит для приготовления бутербродов. После того, как сыр выстоится в холодильнике в течении трёх часов, он становится чуть погуще, чем на финальных фотографиях, растекаться не будет, но и слишком густым не станет. Попробовав этот домашний плавленый сыр с паприкой и травами, вам уже не захочется покупать плавленые сыры в магазине!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,28 г
Жиры 18,3 г
Углеводы 2,71 г
Калорийность 211 ккал
и 63 нравится
266 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Творог 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 0,3 ч. л.
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 2 щеп.
Смесь итальянских трав 0,7 ч. л.
Сода пищевая 5 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления домашнего плавленого сыра нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сливочное масло, куриное яйцо, пищевая сода, соль, смесь сухих итальянских трав, молотая паприка, молотая куркума, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Творог400 г

В чашу кухонного комбайна пересыпаем творог.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Разбиваем куриное яйцо и добавляем его в чашу кухонного комбайна к творогу.

Шаг 4
Сливочное масло100 г

Сюда же добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 5
Сода пищевая5 г

Посыпаем творог с маслом и яйцом одной чайной ложкой пищевой соды.

Шаг 6

Измельчаем все соединённые ингредиенты до пастообразного состояния.

Шаг 7
Соль0,5 ч. л.

Перекладываем получившуюся творожную массу в ковш или маленькую кастрюлю. Всыпаем в творожную массу соль.

Шаг 8
Смесь итальянских трав0,7 ч. л.

Также всыпаем в творожную массу смесь сухих итальянских трав.

Шаг 9
Куркума молотая0,3 ч. л.

Вслед за травами в творожную массу всыпаем молотую куркуму.

Шаг 10
Паприка молотая0,5 ч. л.

Далее следует молотая паприка.

Шаг 11
Перец черный молотый2 щеп.

И последний ингредиент, который мы добавляем в творожную массу- чёрный молотый перец.

Шаг 12

Перемешиваем творожную массу с добавками до их равномерного распределения.

Шаг 13

Ставим ковш на водяную баню и прогреваем до того момента, пока творожная масса полностью не расплавится. Постоянно помешивайте массу, чтобы не оставалось комочков и крупинок и творог плавился равномерно.

Шаг 14

Когда творожная масса расплавится и станет похожей на очень мягкий, льющийся плавленый сыр, снимаем ковш с водяной бани. Домашний плавленый сыр готов!

Шаг 15

По мере остывания плавленый сыр будет становиться всё гуще и гуще. Переливаем мягкий плавленый сыр с паприкой и травами из ковша в посуду для подачи. Хранить такой сыр нужно в холодильнике.

Шаг 16

После того, как сыр постоит в холодильнике хотя бы час, он приобретёт совершенную консистенцию- его можно будет намазывать на хлеб и сыр не будет растекаться!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью