Соломка из свиных ушей к пиву
Порции | 4 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Свиные уши, приготовленные по этому рецепту- классная закуска к пиву! Благодаря хрящикам, свиные уши имеют интересную хрустящую структуру, а придать закуске интересный прикопченый вкус и аромат поможет жидкий дым. Конечно же, блюдо получается не совсем здоровое и полезное, вернее даже совсем не, но всё же раз в год себе такое позволить можно. Двух свиных ушей хватит на то, чтобы приготовить соломку для четырёх человек. И ещё-не жалейте чесночка! Чем его будет больше (в рамках разумного, конечно же), тем ароматнее получится закуска. Для любителей остренького добавьте вместе с чесноком и перчика чили!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 2 л | |
Вода | 200 мл |
Жидкий дым | 4 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Свиные уши | 2 шт. |
Чай черный | 1 шт. |
Для приготовления соломки из свиных ушей к пиву нам понадобятся следующие ингредиенты: свиные уши, вода, жидкий дым, пакетик чайной заварки без ароматизаторов, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
Свиные уши | 2 шт. |
Для начала свиные уши как следует очищаем от всевозможных загрязнений, поскоблив ножом (особенно в районе слухового прохода), тщательно промываем их в нескольких водах.
Вода | 2 л | |
Соль | п/в |
Подготовленные свиные уши перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на плиту. Варим уши после закипания воды от 1,5 до 2 часов в зависимости от размера. В середине этого времени воду следует посолить.
Чай черный | 1 шт. | |
Вода | 200 мл |
Пока уши варятся, пакетик чёрного чая без ароматизаторов заливаем кипятком и оставляем настояться.
За 5 минут до того, как истечёт время варки ушей, вливаем в кастрюлю чайную заварку.
Жидкий дым | 4 ст. л. |
Также в кастрюлю вслед за чайной заваркой вливаем жидкий дым. Вновь доводим бульон до кипения и довариваем указанное в шаге 3 время. Оставляем уши в бульоне на уже выключенной плите на 10 минут.
Свиные уши достаём из кастрюли и оставляем остывать до того момента, пока они не будут обжигать руки.
Нарезаем свиные уши соломкой.
Перец черный молотый | п/в |
Перекладываем соломку из свиных ушей в миску, всыпаем чёрный молотый перец.
Чеснок | 4 зуб. |
Чеснок чистим, измельчаем и добавляем в миску с нарезанными свиными ушами.
Перемешиваем нарезанные свиные уши и оставляем до полного остывания, а затем ставим в холодильник минут на 30.
После достаём закуску из холодильника- соломка из свиных ушей к пиву готова!
Приятного аппетита!