nezabudkaa
понедельник, 17.55
Шаурма
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Турецкое блюдо - шаурму, которая продается сейчас практически везде, можно приготовить дома. Это довольно просто и вкус, поверьте, будет намного лучше, чем у покупной.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Морковь | 150 г |
|
Огурец | 150 г |
|
Чеснок | 15 г |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Кетчуп | 100 мл |
|
Майонез | 150 мл |
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Капустные листы помыть и мелко нашинковать. Кстати, она может быть как пекинская, так и белокочанная.
Шаг 2
Свежие огурцы помыть и нарезать мелкой соломкой.
Шаг 3
Морковь также можно взять свежую или уже готовую корейскую. Если берем свежую, то ее нужно натереть на терке.
Шаг 4
Куриное филе помыть и нарезать кубиками или соломкой.
Шаг 5
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
|
Соль | 5 г |
|
Карри | 1 г |
Нарезанное филе обжарить на масле, посолить и добавить карри.
Шаг 6
|
Вода | 120 мл |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Соль | 4 г |
|
Мука пшеничная | 350 г |
Лаваш также можно приготовить самостоятельно. Замесить тесто из всех ингредиентов, оставить его на 30 минут, затем разделить на 4 части и каждую из них раскатать в пласт, толщиной около2 мм и испечь либо на сухой сковороде, либо в духовке по 2 минуты с каждой стороны. Сложить готовые лаваши в пакет и дать им постоять, чтобы они стали мягкими.
Шаг 7
|
Майонез | 150 мл |
|
Кетчуп | 100 мл |
|
Чеснок | 15 г |
Лаваш смазать майонезом, кетчупом, добавить немного измельченного чеснока и выложить друг на друга все подготовленные ингредиенты, также можно добавить нарезанные дольками помидоры.
Шаг 8
Аккуратно свернуть лаваш конвертиком, а перед подачей обжарить с 2-х сторон на сухой сковороде.