nezabudkaa
понедельник, 17.55

Шаурма

Порции4
Время1 час
КухняТурецкая кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Турецкое блюдо - шаурму, которая продается сейчас практически везде, можно приготовить дома. Это довольно просто и вкус, поверьте, будет намного лучше, чем у покупной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,48 г
Жиры 8,65 г
Углеводы 20,89 г
Калорийность 192 ккал
и 94 нравится
606 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Овощи свежие
Морковь 150 г
Огурец 150 г
Чеснок 15 г
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 9 г
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Соусы
Кетчуп 100 мл
Майонез 150 мл
Специи, пряности, добавки
Карри 1 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пекинская капуста150 г

Капустные листы помыть и мелко нашинковать. Кстати, она может быть как пекинская, так и белокочанная.

Шаг 2
Огурец150 г

Свежие огурцы помыть и нарезать мелкой соломкой.

Шаг 3
Морковь150 г

Морковь также можно взять свежую или уже готовую корейскую. Если берем свежую, то ее нужно натереть на терке.

Шаг 4
Куриное филе300 г

Куриное филе помыть и нарезать кубиками или соломкой.

Шаг 5
Подсолнечное масло20 мл
Соль5 г
Карри1 г

Нарезанное филе обжарить на масле, посолить и добавить карри.

Шаг 6
Вода120 мл
Яйцо куриное1 шт.
Соль4 г
Мука пшеничная350 г

Лаваш также можно приготовить самостоятельно. Замесить тесто из всех ингредиентов, оставить его на 30 минут, затем разделить на 4 части и каждую из них раскатать в пласт, толщиной около2 мм и испечь либо на сухой сковороде, либо в духовке по 2 минуты с каждой стороны. Сложить готовые лаваши в пакет и дать им постоять, чтобы они стали мягкими.

Шаг 7
Майонез150 мл
Кетчуп100 мл
Чеснок15 г

Лаваш смазать майонезом, кетчупом, добавить немного измельченного чеснока и выложить друг на друга все подготовленные ингредиенты, также можно добавить нарезанные дольками помидоры.

Шаг 8

Аккуратно свернуть лаваш конвертиком, а перед подачей обжарить с 2-х сторон на сухой сковороде.

Смотреть рецепт полностью