Новогодняя закуска Снежки
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовим острую праздничную закуску из крабовых палочек, плавленого сыра, яичных белков и чеснока, оформленную в виде аккуратных снежков. Закуска на Новый год по этому рецепту смотрится по-зимнему красиво и весьма эффектно, и всегда будет уместна на праздничном столе. Острая, очень вкусная новогодняя закуска из крабовых палочек, плавленого сыра, яичных белков и чеснока удобная в подаче, и очень красивая, кто же откажется попробовать такие аппетитные “снежки”?! Любителям блюд из крабовых палочек особенно понравится предложенное сочетание ингредиентов. Для оформления закусочных “снежков” отлично подойдёт не сладкая кокосовая стружка. Подавайте новогоднюю закуску на широкой плоской тарелке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Чеснок | 1 зуб. |
Крабовые палочки | 8 шт. |
Соль | п/в |
Майонез | 3 ст. л. |
Кокосовая стружка | 3 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Плавленый сыр | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления новогодней закуски “Снежки” нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, плавленый сыр, куриные яйца, чеснок, белая кокосовая стружка, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Крабовые палочки | 8 шт. |
Снимаем с каждой крабовой палочки упаковочную плёнку и натираем палочки на мелкой тёрке.
Плавленый сыр | 100 г |
Плавленый сыр также натираем на мелкой тёрке и добавляем к натёртым крабовым палочкам.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Заранее отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков. Желтки для приготовления “снежек” нам не понадобятся. Белки натираем на мелкой тёрке и добавляем в миску с сыром и крабовыми палочками.
Чеснок | 1 зуб. |
Чеснок чистим, измельчаем с помощью ручного пресса или трём на мелкой тёрке. Добавляем чесночную кашицу в миску с остальными, ранее подготовленными, ингредиентами.
Майонез | 3 ст. л. |
Для того, чтобы натёртые крабовые палочки, сыр, яичные белки и чеснок держали форму шариков, заправляем их майонезом.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
По вкусу всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем массу ложкой, чтобы все ингредиенты закуски равномерно распределились между собой и масса стала пластичной.
Кокосовая стружка | 3 ст. л. |
Формируем смоченными в воде руками из получившейся массы небольшие шарики и обваливаем их со всех сторон в белой кокосовой стружке.
Выкладываем получившиеся шарики - “снежки” на плоское широкое блюдо и ставим на 20 минут в холодильник.
Новогодняя закуска “Снежки” готова.
На новогоднем или рождественском праздничном столе такие “снежки” будут смотреться особенно уместно и актуально. Приятного аппетита!