patee
вторник, 16.03

Новогодняя закуска Снежки

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Готовим острую праздничную закуску из крабовых палочек, плавленого сыра, яичных белков и чеснока, оформленную в виде аккуратных снежков. Закуска на Новый год по этому рецепту смотрится по-зимнему красиво и весьма эффектно, и всегда будет уместна на праздничном столе. Острая, очень вкусная новогодняя закуска из крабовых палочек, плавленого сыра, яичных белков и чеснока удобная в подаче, и очень красивая, кто же откажется попробовать такие аппетитные “снежки”?! Любителям блюд из крабовых палочек особенно понравится предложенное сочетание ингредиентов. Для оформления закусочных “снежков” отлично подойдёт не сладкая кокосовая стружка. Подавайте новогоднюю закуску на широкой плоской тарелке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,53 г
Жиры 11 г
Углеводы 11,04 г
Калорийность 189 ккал
и 110 нравится
351 добавил себе
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Крабовые палочки 8 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 3 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Плавленый сыр 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления новогодней закуски “Снежки” нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, плавленый сыр, куриные яйца, чеснок, белая кокосовая стружка, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Крабовые палочки8 шт.

Снимаем с каждой крабовой палочки упаковочную плёнку и натираем палочки на мелкой тёрке.

Шаг 3
Плавленый сыр100 г

Плавленый сыр также натираем на мелкой тёрке и добавляем к натёртым крабовым палочкам.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

Заранее отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков. Желтки для приготовления “снежек” нам не понадобятся. Белки натираем на мелкой тёрке и добавляем в миску с сыром и крабовыми палочками.

Шаг 5
Чеснок1 зуб.

Чеснок чистим, измельчаем с помощью ручного пресса или трём на мелкой тёрке. Добавляем чесночную кашицу в миску с остальными, ранее подготовленными, ингредиентами.

Шаг 6
Майонез3 ст. л.

Для того, чтобы натёртые крабовые палочки, сыр, яичные белки и чеснок держали форму шариков, заправляем их майонезом.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

По вкусу всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8

Перемешиваем массу ложкой, чтобы все ингредиенты закуски равномерно распределились между собой и масса стала пластичной.

Шаг 9
Кокосовая стружка3 ст. л.

Формируем смоченными в воде руками из получившейся массы небольшие шарики и обваливаем их со всех сторон в белой кокосовой стружке.

Шаг 10

Выкладываем получившиеся шарики - “снежки” на плоское широкое блюдо и ставим на 20 минут в холодильник.

Шаг 11

Новогодняя закуска “Снежки” готова.

Шаг 12

На новогоднем или рождественском праздничном столе такие “снежки” будут смотреться особенно уместно и актуально. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью